СЕЙЧАС -4°С
Ведущие

Дети в больнице, взрослые погибли: на трассе под Волгоградом разбились семьи из Екатеринбурга и Уфы

Катастрофа произошла на двухполосной междугородней федеральной трассе Волгоград — Саратов — Сызрань

Всех пострадавших увезли в районную больницу

Поделиться

Страшная авария произошла сегодня несколько часов назад на трассе Волгоград — Саратов — Сызрань. На трассе столкнулись два автомобиля, в которых ехали семьи из Уфы и Екатеринбурга. В смертельном столкновении погибли три человека, еще шестеро ранены. Чуть позже стало известно, что к столкновению причастен и автобус Setra. Собираем информацию о случившемся в режиме онлайн.

Диана Бакулина

Поделиться

Трое раненых — дети

Страшная авария, в которой шесть человек получили ранения, а трое погибли, произошла сегодня на трассе в Камышинском районе Волгоградской области. Трагедия случилась у села Умёт Камышинского района. Среди раненых — трое детей.

Смертельное столкновение произошло у села Умёт

Смертельное столкновение произошло у села Умёт

Как сообщили V1.RU в оперативных службах, по предварительным данным, в результате столкновения двух легковых автомобилей два человека погибли на месте. Еще один умер уже в Центральной городской больнице Камышина. Шесть человек ранены. Трое из них — дети: двоим малышам по три года, одному девять лет.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Информация о раненых в катастрофе

По информации комитета здравоохранения администрации Волгоградской области, в городскую больницу Камышина с места аварии доставлено четверо пострадавших, среди которых есть и девятилетний ребенок. Состояние всех пострадавших предварительно оценивается как средней степени тяжести. Еще двое детей-близнецов в возрасте трех лет доставлены в детскую больницу Камышина. Они также в состоянии средней тяжести.

— Двойняшки в состоянии средней степени тяжести доставлены в хирургическое отделение Камышинской детской больницы. Сейчас врачи оказывают им всю необходимую помощь, — рассказали в облздраве.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Машин было три

По предварительным данным полиции, на трассе столкнулись две легковые машины и автобус

По предварительным данным полиции, на трассе столкнулись две легковые машины и автобус

ГУ МВД по Волгоградской области озвучило предварительные данные по катастрофе на 468-м километре трассы Волгоград — Саратов — Сызрань.

— Сегодня, 22 августа, около 15:50 на 468-м километре автодороги Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград произошло столкновение автомашин Ssang Yong, «Лада-Ларгус» и автобуса Setra, — сообщили в полиции. — В результате столкновения в «Ладе-Ларгус» погибли три человека — водитель и две женщины-пассажира. Трое детей-пассажиров и женщина-пассажирка из «Лады-Ларгус», а также два человека из Ssang Yong доставлены в больницу. Сотрудниками МЧС произведено деблокирование погибших.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Вылетают на встречку и не успевают перестроиться

При этом горожане пишут, что авария в этом месте происходит уже не в первый раз.

— Очередные жертвы нашей трассы. Два трупа недалеко от поворота на Умёт, — рассказывают жители Камышина.

Горожане сообщают, что часто им приходится сталкиваться с беспечностью других автомобилистов.

— Мы сегодня ехали по этой трассе, очень сложная сейчас, непрерывные потоки в оба направления, несутся «отдыхайки» с морей, часто приходится оттормаживаться, потому что навстречу вылетают и не успевают перестроиться в свой ряд. Пора уже расширять нашу трассу и делать разделительную, — пишут волгоградцы. — Ну реально страшно ездить. Жалко людей...

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Жуткие кадры с места аварии

Региональный главк полиции публикует жуткие кадры с места аварии

Региональный главк полиции публикует жуткие кадры с места аварии

ГУ МВД России по Волгоградской области предоставило жуткие кадры с места катастрофы на 468-м километре трассы Волгоград — Саратов — Сызрань. Вокруг искореженного пластика и металла валяются вещи погибших и пострадавших.

Сильнее всего с виду пострадал семиместный «Ларгус»

Сильнее всего с виду пострадал семиместный «Ларгус»


По данным дорожников, движение на трассе с 16:00 сегодня осуществляется в реверсивном формате.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Версия дорожников: трасса сухая, все знаки на месте

Представители ответственных за содержание трассы ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград» уверяют, что состояние дороги на месте аварии, 468-м километре трассы, было просто замечательным:

— В момент дорожно-транспортного происшествия осадков не было. Проезжая часть сухая, знаки и разметка соответствуют дислокации, — сообщили V1.RU в ФКУ Упрдор «Москва — Волгоград». — На месте работают представители подрядной организации, ответственной за содержание дороги, скорой помощи и ГИБДД. По окончании оперативно-следственных мероприятий проезжую часть расчистят и движение будет восстановлено в штатном режиме. Пока движение осуществляется в реверсивном режиме — транспорт пропускают по одной полосе.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Погибшие и пострадавшие — из Уфы и Екатеринбурга

По предварительным данным, обе столкнувшиеся легковые машины следовали транзитом через Волгоградскую область на море и с моря. В одной из машин была семья из столицы Башкортостана — Уфы, во второй — семья из Екатеринбурга.

Напомним, трасса Волгоград — Саратов — Сызрань каждое лето пользуется повышенной популярностью у спешащих на море и с моря отпускников, которые стремятся как можно быстрее добраться до пункта назначения. Но это двухполосная дорога, по которой, кроме отпускников, еще едут и тяжелые большегрузные грузовики, в том числе и из Дагестана. В результате катастрофы на трассе случаются ежегодно и с завидной регулярностью по одной и той же схеме: вышел на обгон и совершил столкновение со встречным транспортом, не успев завершить маневр.

Поделиться

Диана Бакулина

Поделиться

Горожане уверены: ответственность за смерти людей на трассах — на руководстве Волгоградской области

Волгоградцы считают, что именно на руководстве Волгоградской области лежит прямая ответственность за регулярные аварии со смертельным исходом на междугородних трассах, проходящих по территории региона.

— Ой, мы сегодня ехали по этой трассе, очень сложная сейчас, непрерывные потоки в оба направления, несутся «отдыхайки» с морей, часто приходится оттормаживаться, потому что навстречу вылетают и не успевают устроиться в свой ряд, — считают жители Камышина. — Пора уже расширять нашу трассу и делать разделительную. Ну реально страшно ездить. Жалко людей...

— Ужасная дорога, конечно. Узкая, постоянные горки и повороты, большегрузы с прицепами по 8 штук впритык идут, — соглашаются волгоградцы. — В чем проблема построить нормальные дороги с отбойниками посередине и несколькими полосами в каждую сторону?

— Все загородные трассы должны быть не менее двух полос в одну сторону, а встречное движение должно быть отделено специальным блоком либо отдельной полосой, — пишут, казалось бы, очевидные вещи люди.

— Вы видели трассы в Волгоградской области? Сколько из них шире двух полос? — задаются вопросом читатели. — Ответ-то прост. Только незначительная часть «московской» трассы и всё. Всё остальное — две полосы на крайне оживленное движение. Если бы губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров реально проявлял ответственность за вверенных ему жителей, он бы уже давно костьми лег за расширение трасс. А так... только и может, что пиариться да на камеры лицо делать.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Рассказ одного из участников аварии

Автобус в аварии практически не пострадал, пассажиры отделались легким испугом

Автобус в аварии практически не пострадал, пассажиры отделались легким испугом

Водитель автобуса Setra, ставшего одним из участников страшной аварии на трассе Волгоград — Сызрань в Камышинском районе, рассказал подробности аварии. Мужчина уверяет — ему в лоб вылетела легковушка в том месте, где обгон запрещен правилами дорожного движения.

— Мы ехали из Дагестана в Татарстан, — рассказал мужчина. — У меня была одна полоса движения, навстречу — два ряда. Внезапно мне в лоб вылетает легковушка, бьет меня по касательной, его разворачивает, отбрасывает и он врезается уже в машину, которая шла за мной. Скорость у него была хорошая. У меня и у пассажиров, кто видел эту аварию, взяли объяснения, телефоны, и мы поехали дальше. У автобуса пострадал только передний бампер, с места аварии он уехал своим ходом.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Обновленная версия полиции Волгоградской области

ГУ МВД по Волгоградской области озвучили новую, но всё еще предварительную информацию о катастрофе на трассе Волгоград — Саратов в Камышинском районе.

По данным полиции, в 15:55 34-летний водитель — житель республики Башкортостан, управляя автомашиной Ssang Yong, двигался по трассе Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград со стороны Саратова в сторону Волгограда. На 468-м километре трассы он не выдержал безопасный боковой интервал и совершил столкновение со встречным автобусом Setra под управлением жителя республики Дагестан. Автомобиль Ssang Yong в неуправляемом заносе выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомашиной «Лада-Ларгус» под управлением 40-летнего водителя — жителя Екатеринбурга.

В результате столкновения водитель, 42-летняя и 64-летняя пассажирки автомашины «Лада-Ларгус» погибли. 20-летняя девушка, две трехлетние девочки и девятилетний мальчик из «Лады-Ларгус», а также водитель автомобиля Ssang Yong госпитализированы в больницы Камышина в состоянии средней тяжести.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Новые сведения о состоянии пострадавших

В комитете здравоохранения рассказали уточненную информацию о состоянии пострадавших в страшной аварии на трассе Волгоград — Сызрань.

— Состояние пациентов стабильное, средней степени тяжести, — заявили в ведомстве. — Пациенты получают необходимую помощь, медики проводят дополнительные обследования. Перевод в другие медучреждения не требуется.

Напомним, в Центральной городской больнице Камышина сейчас находится четверо раненых, в том числе девятилетний ребенок. Трехлетние дети-двойняшки из «Ларгуса» — в детской больнице Камышина.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Автоэксперт Артем Краснов назвал возможные причины этой страшной аварии. Среди них — усталость, жара или так называемый «синдром 600», когда человек старается на последних остатках сил доехать до конечной точки путешествия.

Мы же на этом завершаем онлайн. Берегите себя!

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter