V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

вос.

753мм 76%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Катастрофа на трассе у Камышина «Усталость могла быть просто критической»: автоэксперт — о причинах страшной аварии с тремя погибшими на трассе под Волгоградом

«Усталость могла быть просто критической»: автоэксперт — о причинах страшной аварии с тремя погибшими на трассе под Волгоградом

Журналист Артем Краснов уверен — спровоцировать аварию мог целый ряд факторов

В аварии разбились жители Башкирии и Екатеринбурга

Страшная авария на трассе Сызрань — Саратов — Волгоград унесла жизни троих взрослых. Еще пять человек, среди которых трое детей, оказались в больнице. Участниками столкновения стали автомобили из Башкирии и Екатеринбурга. Автоэксперт Артем Краснов предположил, что причиной аварии могли стать несколько факторов или же их сочетание.

Схема смертельной аварии

— Не зная точно, кто сколько времени провел за рулем, не имея возможности посмотреть видео столкновения, любая версия получается гаданием на кофейной гуще, — полагает собеседник. — В принципе, хоть я и не сторонник таких дальнобоев, в России проехать тысячу километров за день считается вполне приемлемым показателем. Если взять среднюю скорость в 70 километров в час, то на тысячу уйдет 13–14 часов. С одной стороны, много, но с другой — один-два раза в год люди так делают, и говорить, что это гарантированно приведет к аварии, не стоит. Может быть, повлияла жара, водитель перегрелся, может, накануне плохо спал и уснул за рулем. Если он точно уже проехал тысячу километров — это одно, если он только выехал и еще, что называется, не вкатился, это другое. Может быть, он ехал не совсем здоровым, если он действительно доехал за день от Башкирии до Волгоградской области, значит, он выехал рано утром, ночью плохо спал, уровень усталости у него был близок к критическому, мог неверно оценить обстановку или же пытался дотянуть до какой-то намеченной точки.

В качестве еще одного из вариантов собеседник назвал так называемый «синдром 600», когда человек, проехавший большую часть пути, стремится во что бы то ни стало дотянуть до конечной точки.

— Не исключено, что это тоже может подгонять, — полагает Артем Краснов. — То самое желание стать героем, который проехал за сутки две тысячи километров, доехал до моря на день раньше, обманул судьбу и турфирмы. Может быть, повлиял и этот кич вкупе с азартом дотянуть. В этом случае каждая фура или автобус, за которой водитель застревает, кажется врагом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем