Происшествия Пожар на рынке «Людмила» в Волжском онлайн-трансляция

Огонь перекинулся на квартиры: страшный пожар в Волжском уничтожил рынок и повредил девятиэтажку

Продуктовый рынок «Людмила» сгорел дотла. Жителей соседнего жилого дома эвакуируют

Ужасный дым простирается на километры

В Волгоградской области сегодня, 28 августа, одновременно бушуют сразу несколько крупных пожаров. Час назад огонь вспыхнул в самом центре Волжского. Крупный пожар уничтожает продуктовый рынок, огонь перекинулся на жилой дом. Собираем информацию о происходящем в режиме онлайн-трансляции.

Волгоградская область в огненном кольце

В Светлоярском районе Волгоградской области сегодня, 28 августа, вспыхнул крупный лесной пожар. По словам жителей района, огонь подбирался к жилым постройкам и СНТ. По словам волгоградцев, пожар вспыхнул в лесу около 15 часов, в нескольких кварталах от районной больницы.

— Огонь очень сильный, рядом СНТ «Белок». Может, расчеты пожарных машин еще пришлют. Люди переживают. Многие остались отбивать пожар, — рассказывали горожане.

Однако в ГУ МЧС сообщили, что угрозы пожар не представляет ни людям, ни постройкам. На месте работают расчеты 4-й пожарно-спасательной части.

Спустя несколько часов в Иловлинском районе из-за степного и лесного пожаров был эвакуирован детский лагерь.

Диана Коржок

Сгорел рынок в Волжском

Всё, что осталось от рынка

В 17:00 в МЧС сообщили о страшном пожаре в городе — спутнике Волгограда Волжском. Там вспыхнул крупный продуктовый рынок.

— Там взрывы было слышно, очень страшно всё это, — рассказали очевидцы.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области информацию о пожаре подтвердили.

— В 17:05 в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Волгоградской области поступило сообщение о пожаре в Волжском. На улице 40 лет Победы горела кровля павильона на площади 100 квадратных метров. На месте пожарные расчеты 5-го и 1-го отрядов ФПС. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет, — сообщили в МЧС. — Информация уточняется.

Диана Коржок

Сильный пожар на рынке в Волжском. Улица 40 лет Победы перекрыта

Столб дыма над Волжским виден издалека

Столб дыма от горящего рынка виден за десятки километров. На месте уже работают пожарные расчеты. Улица 40 лет Победы и частично улица Мира перекрыты.

Микрорайоны затянуты густым черным дымом сильного пожара

Появилось видео с момента пожара

Наши бесстрашные читатели, оказавшиеся на месте происшествия в Волжском, прислали нам вот эти страшные кадры. Дым действительно выглядел устрашающе, простираясь в небе над городом.

— Были слышны несколько хлопков, похожих на взрывы, — рассказали горожане.

Диана Коржок

Перекрыто движение

На место происшествия выехало руководство ГУ МВД, УМВД России по городу Волжскому. По информации полиции, было принято решение о перекрытии улиц.

— В мероприятиях задействовано 10 экипажей ГИБДД, автопатрулей ППСП УМВД России по городу Волжскому, — сообщают полицейские. — Движение легкового транспорта ограничено по улицам: 40 лет Победы — улица Мира — ул. Дружбы.

Диана Коржок

Площадь возгорания выросла в 70 раз

Безжалостный пожар уничтожал рынок, машины и квартиры

По информации ГУ МЧС России по Волгоградской области, с места пожара на рынке Волжского эвакуировали 153 человека.

— В 17:05 в ОДС Главного управления МЧС России по Волгоградской области поступило сообщение о пожаре по адресу: Волжский, улица 40 лет Победы, — сообщили в МЧС. — По состоянию на 17:45 площадь горения увеличилась до 7000 квадратных метров. Предварительно, погибших, пострадавших нет. Проводится эвакуация. К тушению пожара привлечено 49 человек, 16 ед. техники, в том числе от МЧС России — 36 человек, 11 единиц техники.

По информации очевидцев, огонь перекинулся и на находящуюся рядом девятиэтажку, в итоге как минимум одна квартира сгорела.

Диана Коржок

Очевидцы рассказали, с чего начался пожар

Пожар начался с крыши

По информации очевидцев, огонь вспыхнул на крыше продуктового рынка в Волжском.

— Там рабочие целый день кровлю ремонтировали. В какой-то момент там что-то загорелось, — рассказали очевидцы. — Начало дымить. Потом людей выводить начали.

По словам очевидцев, они слышали какие-то взрывы.

— Потом огонь перекинулся на газон, с него — на дерево и с дерева — уже на квартиры, — рассказывают волжане. — Жар стоял страшный, наверное, такой — в аду...

Однако несмотря на опасность, по словам волжан, тысячи человек наблюдали за происходящим в непосредственной близости к месту происшествия.

Диана Коржок

Губернатор провел оперативное совещание из-за пожаров, взявших Волгоград и область в огненное кольцо.

— В связи с ухудшением пожароопасной обстановки и неблагоприятным прогнозом Гидрометцентра на территории Волгоградской области губернатор поставил ряд дополнительных задач руководителям профильных ведомств администрации региона и главам муниципальных образований, — сообщили в областной администрации.

При этом, по прогнозу погоды, в регионе ожидается жара до конца недели.

— В ближайшие дни на территории региона прогнозируется сохранение сухой и ветреной погоды — Андрей Бочаров дал поручения по переводу всех сил и средств в режим повышенной готовности. Кроме того, руководителям профильных комитетов и главам на местах поручено обеспечить личный круглосуточный мониторинг ситуации, оперативно реагируя на ее изменения, — сообщили в областной администрации.

Однако о пожаре в Волжском в сводке областной администрации почему-то ни слова сказано не было.

Диана Коржок

На место выехал мэр Волжского

Как сообщают в администрации города-спутника, на месте происшествия сейчас продолжается ликвидация последствий.

— От отдела по делам ГО и ЧС на месте работает 8 пожарных расчетов, ситуация под контролем. Брошены все силы, — уверяют в администрации. — Глава города на месте происшествия.

При этом, по сообщению очевидцев, сгорела как минимум одна квартира, расположенная в доме напротив рынка.

Диана Коржок

Появились фото с места происшествия

Пожар уничтожил буквально всё

Появились фотографии с места жуткого пожара, уничтожившего продуктовый рынок в Волжском. Мы собрали их все в отдельной заметке.

Диана Коржок

Эвакуировано 153 жителя из дома рядом с рынком. Их накрывает ядовитое облако дыма

Жителей многоквартирного дома № 104 по улице Мира в городе-спутнике Волгограда — Волжском, рядом с которым горит продуктовый рынок «Людмила», решено эвакуировать — облако ядовитого дыма от горящего утеплителя накрывает здание, делая невозможным нахождение людей в квартирах.

Ранее, когда пожар на рынке был в самом разгаре, эвакуации подвергались жители только двух первых подъездов, где от искр загорелась одна из квартир. Остальные жители сами покинули квартиры, так как в них невозможно дышать. Только спустя несколько часов прибывший на место глава Волжского принял решение о переводе жителей дома в пункт временного размещения, но только до завершения тушения пожара. К дому направлены автобусы местной автоколонны. По данным ГУ МЧС по Волгоградской области эвакуировано 153 человека

Напомним, продуктовый рынок «Людмила» на улице 40 лет Победы вспыхнул в Волжском около 17:00. Начавшийся на кровле огонь мгновенно распространился по всему зданию. Сейчас рынок уничтожен практически полностью, но огонь еще продолжает пожирать утеплитель и остатки конструкций. Ядовитое облако дыма накрыло расположенный в считаных метрах многоквартирный жилой дом № 104 по улице Мира. От разлетавшихся искр в доме вспыхнула и одна из квартир на шестом этаже. В других квартирах от жара полопались стекла.

МЧС не нашел превышения опасных веществ

ГУ МЧС по Волгоградской области отчитывается, что в 19:35 пожар на рынке «Людмила» в Волжском локализован, то есть распространение огня прекращено и проводится проливка оставшихся от рынка конструкций.

Уверяют в МЧС и что специалисты химико-радиометрической лаборатории провели замеры предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Предельно допустимая концентрация якобы не превышена. С ними решительно не согласны жители соседнего с пожаром дома № 104 по улице Мира, где из-за накрывшего дыма невозможно дышать в квартирах.

Диана Коржок

Продавцы и жители дома уверяют: причина пожара и взрывов — баллоны с газом на крыше

Продавцы уничтоженного пожаром рынка «Людмила» на улице 40 лет Победы в Волжском уверяют, что причиной пожара стали оставленные на крыше газовые баллоны.

— Проводился ремонт кровли. Подрядчик с июня оставил баллоны на крыше, — уверяют продавцы, — управляющий почему-то закрыл на это глаза. Мы ему не раз говорили об этом. Сегодня ехала мимо рынка — к крыше была приставлена лестница, а баллоны так и лежали на крыше. Я возмутилась. Жара стоит ужасная, и беда может случиться в любое время. Так и произошло.

О долгое время лежащих на ремонтируемой крыше рынка баллонах рассказывают и жители дома № 104 по улице Мира, окна которых выходят на остов «Людмилы». Оказалось, что их всё лето возмущало такое отношение к технике безопасности.

Видео начала пожара и сильнейшего взрыва на рынке

Смотрите, как начинал гореть рынок в Волжском. Очевидцы, продавцы с рынка и жители рядом стоящего дома сняли на видео самое начало пожара и сильнейший взрыв.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем