V1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Волгограде

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

758мм 71%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия Эвакуация в Волгограде В Волгограде «заминировали» все торговые центры, школы и заводы

В Волгограде «заминировали» все торговые центры, школы и заводы

Массовые взрывы обещают устроить 1 сентября

В торговых центрах вновь готовятся эвакуировать посетителей

В Волгограде неизвестные «заминировали» все торговые центры и школы Волгограда, а также заводы Волгоградской области. Сообщение с угрозами получила редакция V1.RU.

Первое письмо пришло на электронную почту. Некий Игорь Виноградов, представившийся руководителем группировки русских националистов, «заминировал» все торговые центры Волгограда и заводы Волгоградской области. Для того, чтобы взрывов не случилось, авторы сообщения требовали денег, которые нужно перечислить на банковские реквизиты. Для их получения нужно написать одному из четырех пользователей соцсети «ВКонтакте».

Через несколько минут в мессенджер «Телеграм» пришло еще одно анонимное сообщение, в котором содержались угрозы — 1 сентября взорвать все школы Волгограда.

Сообщения переданы в правоохранительные органы.

Напомним, аналогичные сообщения рассылались в начале августа, однако в ходе их проверки никаких взрывных устройств обнаружено не было. Авторов сообщения сейчас ищут. При этом в феврале 2022 года сотрудники правоохранительных органов задержали 16-летнего подростка, подозреваемого в рассылке массовых сообщений о минировании. Тогда же в Норильске был задержан 14-летний подросток, трижды приславший сообщения о якобы готовящемся теракте в волгоградской гимназии № 1.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем