V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 47%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Происшествия Поджог военкомата в Урюпинске подробности Спалил свой автомобиль: поджог военкомата под Волгоградом сняли на видео

Спалил свой автомобиль: поджог военкомата под Волгоградом сняли на видео

Вместе со зданием злоумышленник поджег машину, на которой приехал к военкомату

Неизвестный мужчина бросил в здание несколько зажигательных смесей

Появилось видео поджога военкомата под Волгоградом. Судя по кадрам, снятым в Урюпинске, злоумышленник приехал к зданию комиссариата на автомобиле, который позже вспыхнул вместе со зданием.

Момент преступления зафиксировала камера видеонаблюдения, расположенная напротив военкомата. Как видно на ролике, неизвестный мужчина выходит на середину парковки у здания и ставит на асфальт белую коробку. Позже он уходит из кадра и появляется уже за рулем отечественного автомобиля, на котором, сдавая задом, он подъехал вплотную к входной двери и, судя по всему, подпер ее.

Позже мужчина вышел из автомобиля, подошел к коробке и поднес ее ближе к входу. Из коробки мужчина начал доставать зажигательные смеси, которые бросал в военкомат. В результате действий злоумышленника здание загорелось вместе с автомобилем.

Напомним, около 4 утра 26 сентября в Урюпинске загорелось здание военного комиссариата по Урюпинскому и Новониколаевскому районам, откуда накануне в учебные центры направили несколько десятков мобилизованных мужчин. Информацию о том, что загорелось именно двухэтажное здание на улице Октябрьской, 8 в Урюпинске, подтвердили в дежурной части МЧС. При этом в ГУ МЧС России по Волгоградской области настаивают, что на улице Октябрьской этой ночью горел отечественный автомобиль.

— 26 сентября в 04:22 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в городском округе города Урюпинска, — сообщали в региональном главке. — Горел автомобиль ВАЗ-2115. Пожарные расчеты 23-й пожарно-спасательной части ликвидировали возгорание в 04:36. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Позже в сводке ведомства появилось уточнение — по версии МЧС, пожар от автомобиля «перешел на входную дверь здания».

При этом в администрации Урюпинска сразу сообщили, что здание военкомата всё же горело и это был поджог. По информации местных властей, виновника уже задержали.

— Сегодня, 26 сентября, ранним утром в Урюпинске осуществлен поджог здания военкомата, — сообщили в мэрии. — Благодаря слаженной работе сотрудников военкомата и полиции виновное лицо задержано. Следственным комитетом ведется проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Умелые действия сотрудников МЧС не позволили распространиться огню. Ущерб минимален, пострадавших нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем