СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Под Волгоградом задержали поджигателя военкомата

Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела

Информацию о поджоге военкомата подтвердили в администрации Урюпинска

Поделиться

Под Волгоградом правоохранители задержали поджигателя военкомата. Как сообщили в администрации Урюпинска, силовики решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении злоумышленника.

Напомним, около 4 утра 26 сентября в Урюпинске загорелось здание военного комиссариата по Урюпинскому и Новониколаевскому районам, откуда накануне в учебные центры направили несколько десятков мобилизованных мужчин. Информацию о том, что загорелось именно двухэтажное здание на улице Октябрьской, 8 в Урюпинске, подтвердили в дежурной части МЧС. Идет ли речь о поджоге, коротком замыкании электропроводки или неосторожности при курении — не уточнили.

При этом в ГУ МЧС России по Волгоградской области настаивают, что на улице Октябрьской этой ночью горел отечественный автомобиль.

— 26 сентября в 04:22 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в городском округе города Урюпинска, — сообщали в региональном главке. — Горел автомобиль ВАЗ-2115. Пожарные расчеты 23-й пожарно-спасательной части ликвидировали возгорание в 04:36. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Впрочем, в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области отметили, что информация о пожарах за сутки будет в сводке на сайте ведомства после 09:00.

Позже в администрации Урюпинска сообщили, что здание военкомата всё же горело и это был поджог. По информации местных властей, виновника уже задержали.

— Сегодня, 26 сентября, ранним утром в Урюпинске осуществлен поджог здания военкомата, — сообщили в мэрии. — Благодаря слаженной работе сотрудников военкомата и полиции виновное лицо задержано. Следственным комитетом ведется проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Умелые действия сотрудников МЧС не позволили распространиться огню. Ущерб минимален, пострадавших нет.

Журналисты V1.RU уточняют подробности случившегося в правоохранительных органах.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Накануне ранним утром огонь вспыхнул в здании сельской администрации, военно-учетного стола, театра, художественной школы Береславского сельского поселения. В МЧС устанавливают официальную причину пожара, а вот местные жители уверены, что это был поджог. Перед выходными была совершена и попытка поджога здания администрации города Камышина Волгоградской области.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter