Происшествия Спецоперация на Украине подробности Пятеро мобилизованных погибли в зоне специальной военной операции

Пятеро мобилизованных погибли в зоне специальной военной операции

Семьям призванных на службу мужчин пообещали оказать помощь от правительства

Родным погибших также пообещали оказать психологическую помощь

Пятеро призванных из запаса мужчин погибли в зоне специальной военной операции, сообщает 74.RU. Погибшие — уроженцы Челябинской области.

— К сожалению, военкомат подтвердил информацию о гибели пятерых южноуральцев, призванных из коркинского военного комиссариата. Мы скорбим вместе с родными, выражаем искренние и глубокие соболезнования, — сообщили 74.RU в пресс-службе губернатора и правительства Челябинской области. — Окажем всю необходимую помощь родным и близким наших павших воинов. В ускоренном порядке в дополнение к федеральным выплатам будет выплачено по одному миллиону рублей. Для семей действуют все принятые ранее меры региональной поддержки. Будет оказана психологическая и любая другая нужная помощь.

Где именно погибли пятеро южноуральцев в правительстве области не уточнили. Однако родные одного из них передали в редакцию 74.RU похоронку, в которой сказано, что он погиб при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Луганской Народной республики, Донецкой Народной республики.

Это одно из первых сообщений о погибших мобилизованных с начала частичной мобилизации, указ о которой был подписан Владимиром Путиным 21 сентября.

Говоря о федеральных выплатах, власти имеют в виду страховку и дополнительную компенсацию, которую изначально назначали профессиональным военным в случае ранения и их семьям в случае гибели военнослужащего, а после начала мобилизации распространили на всех участников спецоперации. Подробнее о выплатах мы рассказывали в этом материале.

Ранее официальных сообщений о гибели в зоне спецоперации тех, кого призвали по мобилизации, не публиковалось — слухи появлялись, но подтверждения от властей не было. Однако из регионов поступали сообщения о смертях мобилизованных, которые даже не доехали до СВО, — мужчины скончались в пунктах сбора или после возвращения из них. В той же Челябинской области сейчас с таким случаем разбираются следователи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем