V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

753мм 21%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Подросток пришел в школу с ножом «Учителя сразу закрыли двери»: всё, что известно о нападении ученика на директора школы под Волгоградом

«Учителя сразу закрыли двери»: всё, что известно о нападении ученика на директора школы под Волгоградом

Ученики и их родители рассказали, как на нападение отреагировали сотрудники школы

Двери школы сегодня приведены в порядок

В городе-спутнике Волгограда Волжском накануне, 25 октября, произошло нападение школьника на директора учебного заведения. По словам родителей учащихся, о случившемся они узнали только сегодня — из новостей, сами школьники рассказали, что во время нападения учителя заперли своих учеников в кабинетах и ждали, когда нападавшего скрутят правоохранители.

«Он хотел директору сделать плохо»

Сегодня, 26 октября, на территории школы, где произошло нападение, десятки детей, привычный шум и гам. Дети, закончив уроки, бегут навстречу родителям, которые ждут своих школьников на территории двора учебного заведения.

На дверях школы объявление: в связи с террористической угрозой для родителей вход в школу приостановлен. Волжане смиренно стоят у входа, дожидаясь окончания занятий.

«Уважаемые посетители! В связи с усилением мер антитеррористической безопасности в детских учреждениях просим вас с пониманием относиться к закрытой двери в школу. Вход в школу осуществляется только во время перемен и по предъявлению документа. Если ваш вопрос не терпит отлагательства и вам нужно его срочно решить, позвоните на вахту! Спасибо за ваше понимание и терпение!» — гласит текст объявления.

Родители узнали о происшествии только из новостей

У входа в школу несколько родительниц объединились, оживленно обсуждая вчерашнее происшествие.

— Он вломился в школу, моя рассказывала, вломился ведь и кричал, что хочет директору сделать плохо, — рассказали родители учащихся. — Хорошо, тревожная кнопка есть. Его скрутили.

«Нас закрыли в кабинетах и отпустили, только когда его в машину посадили»

А вот школьники, выходящие из здания, оказались лучше осведомлены о вчерашнем нападении.

— Он из девятого класса, — рассказали ученики. — В нашей параллели учился. Мы раньше не сильно пересекались, но он уже был в колонии. Потом учился у нас, потом опять в колонии. И ему потом в нашей школе сказали: лучше переводись. Он перевелся, а вчера пришел пьяный и с ножом. У нас двери в школе деревянные, и их всегда на уроках закрывают. А он их с петель сорвал.

Двери в школе вскоре заменят

— Школа № 6. Утром туда пришел бывший ученик школы, которого отчислили чуть раньше. Сейчас он учится в 8-м классе другой школы, — описывал происходившие события автор телеграм-канала «Остров Свободы». — Несмотря на то что это учащийся 8-го класса, парню 16 полновесных лет. Крепкий мальчик. У него проблемы с дисциплиной и учебой, стоит на учете, поэтому второгодник и поэтому исключили из школы. Утром он попытался пройти в свою бывшую школу, но вахтер не открыла дверь. Тогда хитрый школьник дождался, когда вахтер приоткроет дверь, чтобы выпустить ученика, рванул дверь на себя и ворвался в школу № 6. Путь школьнику, который находился в состоянии алкогольного опьянения, преградила завхоз. Она пыталась утихомирить парня, но тот орал, требовал директора и достал нож. Директор, видя всё это, нажала тревожную кнопку. Ну а дальше — как положено: приехали, взяли под руки и увезли в полицию.

При этом ребята рассказали, что нападение не стало поводом для паники ни среди учителей, ни среди родителей.

— У нас даже родители не знали про это нападение, — рассказали школьники. — Там кто-то в чатах потом сообщал голосовыми сообщениями, что он пришел в школу с ножом, но у нас этих голосовых нет.

По словам ребят, нападение произошло в середине учебного дня.

— У нас шел седьмой урок, — рассказывали школьники родителям. — Мы сидели спокойно, а потом учитель просто закрыл дверь и сказал нам всем сидеть тихо. Потом нас организованно вывели, когда его уже скрутили и нападавший в машине полиции сидел.

«Мы уже скинулись на новые двери»

Сегодня о вчерашнем происшествии у школы не напоминает уже ничего. Двери на месте, и механизм, закрывающий их, тоже.

— У нас вчера уже вся школа сдавала деньги на новые двери, на днях нам другие должны поставить — железные, — рассказали родители школьников.

Корреспонденты V1.RU пытались связаться с директором школы № 6 города Волжского Натальей Макарьевой. Однако сначала в приемной сообщили, что руководитель учебного заведения на уроках, но спустя два часа секретарь сообщила, что никто в школе с журналистами общаться не будет.

В администрации Волжского, в свою очередь, информацию об инциденте подтвердили.

— 25 октября в 13:30 в МОУ СШ № 6 пытался проникнуть молодой человек. Выломал засовы на входной двери, которая была закрыта. Остановлен вахтером, вызвали директора, нажали тревожную кнопку. Молодой человек вытащил нож, угрожал, нецензурно выражался, — сообщили в мэрии. — Работниками школы был выведен из здания. Прибыли сотрудники полиции. Молодой человек был задержан. Действие происходило во время урока, все дети находились в учебных кабинетах.

Как ранее сообщили в прокуратуре Волгоградской области, в отношении 16-летнего школьника из города-спутника Волгограда Волжского, пришедшего с ножом в школу № 6 и угрожавшего убить директора, возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем