V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

759мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Канализационный провал в пойме Царицы Без воды — тысячи домов: в Волгограде прокуратура требует возбудить уголовное дело из-за аварии на канализации

Без воды — тысячи домов: в Волгограде прокуратура требует возбудить уголовное дело из-за аварии на канализации

Мэра и «Концессии» обязали незамедлительно починить коллектор

Когда завершатся восстановительные работы — пока неизвестно

В Волгограде прокуратура организовала проверку по факту аварии на канализационном коллекторе в пойме реки Царицы, из-за которой без воды остались два района. В надзорном органе потребовали возбудить уголовное дело, чтобы наказать виновных в ненадлежащем оказании услуг населению.

— По поручению прокурора региона Дениса Костенко масштабная проверка организована в связи с аварией на канализационном коллекторе в Сквере имени Пахмутовой по улице Калинина в Волгограде, — сообщили в региональном надзорном органе. — В результате аварии прекращена подача горячего и холодного водоснабжения более чем в 1100 многоквартирных домах, 17 000 частных домовладений и ряде социальных объектов на территории Советского и Ворошиловского районов.

По информации надзорного органа, на место аварии выезжал прокурор региона Денис Костенко, его первый заместитель Светлана Чиженькова, а также прокурор Ворошиловского района Алексей Хабаров.

— В настоящее время прокуратурой Ворошиловского района в следственные органы направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании по факту ненадлежащего выполнения работ и оказания услуг гражданам, не отвечающих требованиям безопасности.

Также в адрес главы Волгограда и гендиректора ООО «Концессии водоснабжения» внесены представления об устранении выявленных нарушений, в том числе по ненадлежащему мониторингу состояния системы водоотведения, несвоевременному обслуживанию и ремонту канализационного коллектора. В надзорном органе также добавили, что контролируют фактическое устранение нарушений.

Напомним, по официальной версии ресурсоснабжающей организации, в ночь на 28 октября в пойме реки Царицы произошла разгерметизация канализационного коллектора диаметром 1200 миллиметров. Он обслуживает стоки Ворошиловского и Советского районов. Оба района отключили от ресурса, чтобы уменьшить масштабы излива стоков, однако Нулевую Продольную магистраль затопить успело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем