СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Кураторы с Украины»: ФСБ предотвратила теракт под Волгоградом

Собирались взорвать газопровод, по которому топливо идет в Турцию и Европу

Силовики задержали исполнителей вовремя

Поделиться

Сегодня, 24 ноября, стало известно о предотвращении теракта в Волгоградской области. По данным ЦОС ФСБ, спецслужбы Украины собирались взорвать газопровод, по которому топливо идет в Турцию и Европу.

— Задержаны россияне, причастные к подготовке и обеспечению теракта, изъяты 4 магнитные мины, 4 кг пластита, взрыватели замедленного действия, 593 тысячи рублей и средства связи с перепиской с куратором из спецслужб Украины и координаты места подрыва в Волгоградской области, — сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ РФ.

Возбуждены уголовные дела о подготовке теракта, участии в террористическом сообществе и его организации, о незаконном обороте взрывчатых веществ.

Напомним, что это не первый предотвращенный ФСБ теракт в Волгоградской области за последние месяцы. Так, 15 августа Центр общественных связей ФСБ России опубликовал информацию о ликвидации двух террористов, готовивших подрыв нефтепровода на территории региона.

Спецслужбы утверждают, что организацию диверсии, контролируемой украинскими спецслужбами, вели 36-летний гражданин России Андрей Чуенков, ныне — участник запрещенного в России украинского спецподразделения «Ураган», и гражданин Украины, 34-летний Юрий Ионов, участник запрещенного в России украинского нацбатальона «Азов». Их, считают в ФСБ, объединила праворадикальная запрещенная в России группировка «Реструкт», созданная Максимом Тесаком Марцинкевичем.

Где именно ликвидировали террористов и были ли это Чуенков и Ионов либо их подельники, пресс-службой ФСБ не уточнялось. Позднее ясность внес сам Чуенков, появившись в публичном поле. Он записал видео, на котором заявил, что просто гуляет с собакой по Киеву и понятия не имеет, что в Волгоградской области вообще есть нефтепровод.

Кроме того, Волгоград засветился в теракте на Крымском мосту. 8 октября на путепроводе произошел сильный взрыв, в результате которого загорелись топливные цистерны поезда и обрушились два автомобильных пролета. К трагедии оказалась причастна волгоградская фирма.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter