СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Всё, что известно о жуткой аварии с пассажирским автобусом на трассе Волгоград — Москва

Публикуем список пострадавших и информацию об их состоянии

Жуткое столкновение произошло в начале третьего часа ночи

Поделиться

Жуткая авария с участием двух грузовиков, в том числе бензовоза, и пассажирского автобуса из Дагестана произошла в ночь на 12 января на федеральной трассе Волгоград — Москва неподалеку от Михайловки. Ранения получили девять человек, в том числе четырехлетняя девочка. Собрали всё, что известно об этой аварии.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Последствия аварии на московской трассе

Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области

По официальным данным, столкновение произошло в 02:18 на 762-м километре трассы Волгоград — Москва, в паре километров на дорожной развязке — перекрестке трассы с дорогами на Даниловку и Вешенскую.

—30-летний водитель грузовика Iveco ехал в сторону Москвы, — сообщают в полиции. — На 762-м километре трассы он столкнулся с припаркованным на обочине грузовиком Volvo, после чего Iveco выехал на полосу встречного движения и врезался в автобус Volvo, следовавший из Москвы в Махачкалу.

В больнице оказались трое водителей и шесть пассажиров

В больнице оказались трое водителей и шесть пассажиров

Поделиться

По официальным данным, в результате столкновения в результате аварии в больнице оказались девять человек — трое водителей и шесть пассажиров автобуса, в том числе четырехлетняя девочка. Наиболее тяжелые пострадавшие доставлены в Михайловскую ЦРБ, где им уже сделали операцию.

В администрации Волгоградской области уточнили, что автобус ехал из Москвы в Хасавюрт, а его водитель не успел уйти от удара неуправляемой фуры, за рулем которой сидел гражданин Белоруссии.

При этом, по данным правоохранительных органов, на месте столкновения дорожные и погодные условия были вполне удовлетворительными: темное время суток, асфальт сухой, дорожная разметка и знаки на месте, ширина дороги — девять метров, обочины — три метра.

По предварительным данным, за рулем Iveco сидел гражданин Белоруссии

По предварительным данным, за рулем Iveco сидел гражданин Белоруссии

Поделиться

Пассажирский автобус, в котором было около 15 человек, слетел в кювет и получил тяжелые повреждения. В груду металлолома превратился и врезавшийся в него грузовик, а коробки с товарами разбросало по всей дороге. Ситуацию крайне осложнял сильный мороз — на момент аварии температура опустилась к -20 °С.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Последствия аварии на трассе

Видео: читатели V1.RU

— На место столкновения были вызваны оперативно-спасательные службы, в том числе семь бригад скорой медицинской помощи, в том числе бригады Фроловского и Михайловского трассовых пунктов, — рассказали в региональной администрации. — Для поточной диагностики пострадавших дополнительно привлечены два специалиста ультразвуковой диагностики, три врача-терапевта, врач-офтальмолог, для оказания хирургической помощи дополнительно привлечены две операционные бригады. После поступления информации о ДТП с большим количеством участников в центральную районную больницу направлены две реанимационные бригады санитарной авиации.

Список пострадавших в ДТП:

  1. Мужчина 30 лет, сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, тупая травма живота.
  2. Женщина 40 лет, сотрясение мозга, перелом ребер, ушиб грудной клетки.
  3. Женщина 40 лет, сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом левого предплечья, ребер, костей таза, тупая травма живота, травматический шок, острое переохлаждение.
  4. Женщина 56 лет, сотрясение мозга, ушиб поясницы.
  5. Мужчина 59 лет. ушиб грудной клетки.
  6. Девочка 4 лет, сотрясение мозга.
  7. Мужчина 51 года, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб поясницы.
  8. Мужчина 56 лет, ушиб грудной клетки, ушиб левой кисти, перелом предплечья.
  9. Мужчина 41 года, сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, тупая травма живота, перелом бедра.
Трое пострадавших пока остаются в реанимации

Трое пострадавших пока остаются в реанимации

Поделиться

По состоянию на утро 12 января в реанимации остаются две женщины и мужчина. Одна из женщин — в крайне тяжелом состоянии. Четверо мужчин, в том числе водители автобуса, грузовика и бензовоза, а также одна женщина находятся в травматологии, ребенок — в отделении детской хирургии. Их состояние медиками оценивается как средней степени тяжести.

Для очной консультации выехал главный внештатный специалист Волгоградской области — анестезиолог-реаниматолог.

По данным администрации Волгоградской области, привлечение спецтранспорта для эвакуации и доставки на место следования остальных пассажиров не потребовалось — все они уехали на попутном автобусе. На месте работает следственная группа. Образовавшийся на месте ДТП затор уже ликвидировался.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter