V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

10 м/c,

ю-з.

750мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Умер после удаления аппендикса СК ищет врачебные ошибки в смерти умершего в реанимации молодого волгоградца

СК ищет врачебные ошибки в смерти умершего в реанимации молодого волгоградца

Ивану Троневу удалили аппендикс. Он впал в кому и больше не пришел в себя

Иван боролся за жизнь три недели

Следователи ищут криминал в смерти 24-летнего Ивана Тронева, который после обычного удаления аппендикса в больнице № 22 Красноармейского района впал в кому и, спустя три недели борьбы, скончался.

О гибели Ивана стало известно сегодня, 9 февраля. Информацию о смерти молодого мужчины V1.RU подтвердили в областном комитете здравоохранения. Спустя считаные часы Следственный комитет начал процессуальную проверку.

— По данному факту следственными органами следственного управления СКР по области организована доследственная проверка, в ходе действиям медицинских работников будет дана юридическая оценка по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — рассказали V1.RU в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Следователями проводится комплекс процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будет назначен ряд судебных экспертиз.

Больница находится в районе судоверфи

Напомним, что, по словам родственников, Иван поступил в больницу № 22 17 января в 23:50. Оперировать его начали в 08:20 18 января. В 09:25 у Ивана остановилось сердце. Запустили его в 09:32, еще через 8 минут операция закончилась. Молодой человек впал в кому.

— Врач проговорился, что кома не медикаментозная и что впал он в нее на операции, после остановки сердца. Я подписала согласие на установку трахеостомы. Это было лучшим решением для него на тот момент. А потом он резко начал худеть, — 8 февраля рассказала V1.RU мама Ивана Елена Тронева. — От него остались одни кости. Спрашиваю: почему так получилось? Отвечают: остановка сердца вызвала полиорганную недостаточность, из-за которой в том числе пострадала кора головного мозга, и вообще он не жилец. Конечно, ему вводят какие-то лекарства, ставят капельницы, чтобы поднять давление, рухнувшее несколько дней назад. Но врачи говорят: всё, состояние критическое, началась необратимая реакция мозга.

Страшные прогнозы врачей сбылись. Спустя сутки после разговора V1.RU с матерью Ивана, парень скончался. Теперь следователям предстоит выяснить, всё ли врачи сделали правильно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем