Происшествия

Так сносить проще: в Волгограде сгорел еще один расселенный многоквартирный дом

ЧП произошло глубокой ночью в Красноармейском районе

Двухэтажный дом сгорел глубокой ночью в Красноармейском районе

В заканальной части Красноармейского района вновь загорелся двухэтажный расселенный дом. ЧП произошло в ночь с 14 на 15 февраля.

— Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной части 15 февраля в 03:37, — рассказали в ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Горело двухэтажное неэксплуатируемое здание на площади 450 квадратных метров. Пожарные расчеты 7-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 03:52. Погибших и пострадавших нет, причина пожара устанавливается.

Известно, что огонь охватил дом по переулку Олимпийскому, 4, расположенному напротив предприятия «Красноармейский хлеб». По данным справочных ресурсов Министерства ЖКХ России, двухэтажный восьмиквартирный дом был построен в 1953 году и в настоящее время признан аварийным в связи с физическим износом, составляющим 76,5 %. Жителей должны были расселить до 31 декабря 2022 года, а снос дома должен закончиться до 31 декабря 2023 года. По данным сайта «Реформа ЖКХ», новые квартиры получили восемь из девяти семей, проживавших в аварийном доме. Судьба еще одной квартиры пока решается в суде.

Напомним, это далеко не первый случай возгорания ветхих и аварийных домов в Красноармейском районе. С начала 2015 дома пожары в Заканалье происходят регулярно.

Осенью 2015 года загорелся расселенный дом на улице Палласовской. Здание выгорело полностью. В феврале 2016 года вспыхнул дом № 11 по улице Палласовской. Причиной пожара назвали занесение открытого источника огня. Всего же на Палласовской за осень 2015 и зиму 2016 года сгорели пять аварийных домов. В октябре 2015 года с интервалом в несколько часов вспыхнули сразу две расселенные двухэтажки.

В январе 2020 года на улице Палласовской произошел очередной пожар — загорелся расселенный и неэксплуатируемый дом № 27. В 2022 году череда возгораний аварийных домов продолжилась. 20 марта снова вспыхнул пожар на улице Палласовской — из-за неосторожного обращения с огнем загорелась лестница дома № 22. 7 апреля горела трехэтажка на Удмуртской, 1. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, а несколькими днями ранее тушили расселенный дом на Удмуртской, 11.

7 июля загорелся неэксплуатируемый дом по Саушинской, 37. 8 июля прошлого года пожар вспыхнул в горевшем в марте 2022 года доме по улице Палласовской, 15. В конце июня загорелась двухэтажка на улице Брестской.

Если вы стали свидетелем этого пожара, сняли фото или видео — позвоните или напишите нам в редакцию, пришлите снимки или ролик. Мы есть в соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем