V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

с-в.

752мм 24%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Массово отравились врачи и дети онлайн-трансляция «Вижу — вся семья, все дети без сознания лежат»: под Волгоградом массово отравились дети и врачи

«Вижу — вся семья, все дети без сознания лежат»: под Волгоградом массово отравились дети и врачи

Десятки специалистов ведомств пытались спасти горожан, оказавшихся в ловушке собственного дома

Спасатели узнали о массовом отравлении после звонка в экстренные службы около восьми вечера воскресенья

В Волжском жителей многоквартирного дома госпитализировали после массового отравления угарным газом. Трагедия произошла в одном из домов на улице Луганской. Шестерых, включая детей, доставили в токсикологию. Собираем всё, что известно о случившемся.

Диана Коржок

Когда поступило сообщение

В городе-спутнике Волгограда Волжском накануне вечером произошло массовое отравление детей и взрослых. В одном из домов города произошла масштабная утечка угарного газа.

— 5 марта около 20:15 на 112 поступило сообщение о массовом отравлении в многоквартирном доме по улице Луганской, 5 в Волжском, — сообщили в экстренных службах. — Следом поступил второй вызов о том, что случившееся — массовое отравление угарным газом.

Диана Коржок

Врачи получили отравление угарным газом

Специалисты службы спасения, скорые и газовики выезжали на место ЧП

По сообщению администрации Волгоградской области, на место сразу прибыли несколько машин различных спецслужб, в том числе шесть машин скорой помощи, две из них — специализированные педиатрические.

— Среди пострадавших 30-летний мужчина и 40-летняя женщина, 41-летняя женщина, 14- и 13-летние мальчики, 9-летняя девочка, два 17-летних подростка, — сообщили в обладмине. — Двое пострадавших были осмотрены на месте и отказались от госпитализации, дети и взрослая женщина госпитализированы в больницу скорой помощи № 25.

Как сообщили в обладмине, на месте происшествия отравление получили и медики.

— Шестерым медикам стало плохо на месте происшествия, все они осмотрены и отправлены на больничный, — пояснили в администрации, — среди пострадавших медиков два врача и четыре фельдшера.

Диана Коржок

Официальный комментарий облздрава

В комитете здравоохранения официально сообщили о состоянии пострадавших.

— В отделение токсикологии ГКБ СМП № 25 госпитализированы шесть пострадавших. 30-летняя женщина сейчас находится в относительно удовлетворительном состоянии, — рассказали в облздраве. — 17-летние девочки, 13- и 14-летние мальчики и девятилетняя девочка находятся в состоянии средней степени тяжести.

При этом пострадавшие во время выезда к отравившемся угарным газом волжанам также находятся на больничном, по данным обладмина.

Диана Коржок

«Жители почувствовали резкий запах газа», — администрация Волжского прокомментировала происшествие

В администрации города Волжского рассказали журналистам о том, как произошла трагедия.

— 5 марта в 20:28 на пульт диспетчера экстренных служб поступило обращение от жителей поселка, которые почувствовали резкий запах газа в жилом помещении. На место срочно прибыли экстренные службы. Жильцы были эвакуированы, — сообщили в мэрии Волжского. — После проверки жилого дома волжане вернулись в свои квартиры. Пятеро несовершеннолетних были доставлены в медучреждения Волгограда.

Также в мэрии сообщили о проверке.

— В настоящее время проводятся следственные действия по факту происшествия, которое произошло накануне в одном из домов по улице Луганской в поселке Краснооктябрьском, — рассказали в мэрии.

Диана Коржок

Газовики назвали причину массового отравления

В газовых службах сообщили, что причина случившегося в неправильной эксплуатации газовых приборов.

— Оперативно прибывшие на место происшествия газовики провели осмотр квартиры, в результате которого выявлено наличие обратной тяги при включении вытяжки вместе с газовой колонкой, что предположительно стало причиной отравления семьи. Газоснабжение в этой квартире приостановлено, — рассказали в «Волгоградгоргаз». — Одновременная работа газовой колонки и вытяжки даже при исправном дымоходе и вентиляционном канале приводит к так называемому «опрокидыванию тяги», из-за чего продукты сгорания начинают поступать в жилое помещение!

В организации напомнили, чем опасен угарный газ.

— Угарный газ, образующийся при работе газовых приборов, очень опасен. Отравления происходят при нарушении естественной тяги или ее полном прекращении. Отравление наступает незаметно, так как угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха, — сообщили «Волгоградгоргаз».

Диана Коржок

По информации из открытых источников, жилой дом № 5 в Волжском, расположенный по улице Луганской, построен в 1975 году. В доме пять этажей и общая площадь всех помещений — 7,5 тысячи квадратных метров.

Реакция СУ СКР по Волгоградской области

Следственным отделом по городу Волжский следственного управления СКР по Волгоградской области начата доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По предварительным данным, 5 марта 2023 года в экстренные службы поступило сообщение об утечке газа в многоквартирном доме по улице Луганской города Волжского. В больницу госпитализированы шесть человек, среди которых 30-летняя женщина, а также несовершеннолетние: двое 17-летних, один 14-летний, один 13-летний и один 9-летний. Состояние женщины оценивается как относительно удовлетворительное, состояние несовершеннолетних — средней степени тяжести.

В ходе проверки будут установлены конкретные лица из числа управляющей компании, осуществляющей обслуживание многоквартирного дома, действиям или бездействию которых будет дана юридическая оценка.

Жители дома: отравились сразу 12 человек

Жители дома рассказали, что отравленных было значительно больше

Житель квартиры, в которой, по предварительным данным, и произошла утечка угарного газа, рассказал, что пострадавших было больше.

— Пострадавших было около 12 человек, в том числе моя семья, — рассказал волжанин Сергей. — У нас в этот день были гости, и в какой-то момент все просто сознание потеряли. Я сам ничего не помню, вроде как очнулся в больнице, но уже выписался. Родные мои все в больнице, в сознании они или нет, пока не знаю. Сейчас жду Следственный комитет и полицию. Они будут разбираться.

А вот соседи семьи рассказали другую версию случившегося. При этом все из живущих в пятиэтажке характеризуют семью, в которой произошло ЧП, исключительно положительно.

— Там ребята молодые живут, у них трое ребятишек. И вот девушка пошла в душ, потом вышла из ванной и увидела, что вся семья, все дети в обмороке лежат без чувств, — рассказали волжане. — Потом уже она и начала везде звонить.

Другие жители дома № 5 знают лишь об эвакуации, которую им пришлось экстренно пережить.

— Мы дома просто сидели, когда к нам забежали пожарные, они стучали в двери и требовали выйти на улицу срочно, — рассказали волжане.

Иван Богданов

По информации облздрава, пострадавшая от отравления угарным газом женщина выписана из больницы.

— 30-летняя пациентка выписана из ГКБ СМП № 25, — рассказали в комитете здравоохранения Волгоградской области. — 17-летние девочки, 13- и 14-летние мальчики и 9-летняя девочка всё еще под наблюдением медиков.

Диана Коржок

По данным облздрава, состояние пострадавших от угарного газа детей на утро 7 марта всё еще без изменений.

На этом мы завершаем наш онлайн, но будем следить за состоянием детей.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем