V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

7 м/c,

вос.

761мм 44%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия «Хотели забрать деньги и телефоны»: в Волгограде неизвестные расстреляли подростков

«Хотели забрать деньги и телефоны»: в Волгограде неизвестные расстреляли подростков

По словам родных, некоторым пострадавшим еще делают операции

Родители пострадавших написали заявление в полицию

В гаражном кооперативе Волгограда неизвестные расстреляли подростков. По словам родных пострадавших, злоумышленники хотели забрать деньги и ценные вещи, но в ходе словесной перепалки открыли огонь.

— Вечером 20 апреля у гаражного кооператива «Моторостроитель» в Дзержинском районе расстреляли моего младшего брата и его друзей, — рассказала волгоградка Ангелина Кокоева. — Моему брату 14 лет, остальным — 13–14. Они гуляли в районе кооператива. У них с собой были сумки, телефоны, деньги. К ним пристали четверо незнакомых ребят постарше, они хотели отобрать деньги, сумки, кроссовки — всё брендовое. Разумеется, те были против. Началась словесная перепалка, в ходе которой незнакомцы достали оружие, что-то вроде воздушки (пневматической винтовки), и начали стрелять.

По словам сестры пострадавшего, некоторым ребятам даже потребовались операции.

— Двоих мальчиков уже прооперировали, у одного была очень тяжелая операция. У него пули прошли под костью и под артерией, очень глубоко, — сообщила девушка. — Другому попали в коленную чашечку. Мой брат и остальные тоже пострадали — у кого-то 11 миллиметров глубина, у кого-то царапины.

Судя по фотографиям, которые волгоградка прислала в редакцию V1.RU, у некоторых несовершеннолетних действительно глубокие раны, визуально напоминающие увечья, полученные в результате стрельбы. По этическим соображениям мы не можем опубликовать остальные фотографии травм.

— В итоге стрелявшие убежали, а пострадавшие начали оказывать друг другу первую помощь, — добавила Ангелина Кокоева. — Ребята поехали в травмпункт. Родители написали коллективное заявление в полицию, некоторых злоумышленников уже опознали и допросили.

В ГК «Моторостроитель» сообщили, что на территории гаражного кооператива подобных происшествий не зафиксировано. Звуков выстрелов вечером 20 апреля там не слышали.

— Родители двух подростков написали заявления, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В комитете здравоохранения Волгоградской области подтвердили обращения пострадавших.

— 21 апреля в травмпункт поликлиники № 30 обратились четыре подростка. Троим оказана необходимая помощь, продолжают лечение амбулаторно, — сообщили в облздраве. — Подросток 2008 года рождения госпитализирован в хирургическое отделение больницы № 7, состояние относительно удовлетворительное.

Напомним, это далеко не первый случай стрельбы по людям в Волгограде. В ноябре 2021 года на улице Краснополянской остановилась черная иномарка, из которой вышел сильно шатающийся мужчина. Он справил нужду посреди перекрестка, а потом жестом приказал остановиться белым «Жигулям». Когда их водитель не остановился, мужчина достал пистолет и начал стрелять вдогонку уезжающей машине. Расстрелянный автомобилист был госпитализирован и долгое время провел в реанимации больницы № 25. 13 января 2023-го стрелку вынесли приговор — 3 года лишения свободы в колонии общего режима. В ночь на 6 февраля 2022 года 35-летний волгоградец расстрелял доставщика с балкона своего дома. А в мае 2022 года в Волгограде осудили 54-летнего мужчину, задержанного за стрельбу в подростков из-за отказа дать ему сигарету.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем