V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

ю-в.

748мм 77%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Происшествия проблема Генерала Бастрыкина и генпрокурора Краснова просят спасти от уголовного дела женщину, потерявшую дочь в ДТП под Волгоградом

Генерала Бастрыкина и генпрокурора Краснова просят спасти от уголовного дела женщину, потерявшую дочь в ДТП под Волгоградом

Юлия Цыплюк уже стала инвалидом, а теперь может оказаться еще и за решеткой

Трагедия произошла летом 2020 года

Председателя СК РФ Александра Бастрыкина и Генерального прокурора РФ Игоря Краснова просят спасти от уголовного дела женщину, потерявшую дочь в ДТП под Волгоградом. По словам жителей поселка имени Кирова и адвоката Юлии Цыплюк — в настоящее время ее пытаются признать виновной в аварии и привлечь к ответственности, что может закончиться настоящим сроком.

Напомним, 16 сентября 2020 года жизнь счастливой семьи из поселка имени Кирова под Волгоградом разделилась на до и после. В этот день Юлия Цыплюк, как обычно, везла детей в школу. Она проезжала перекресток, на котором не было установлено знаков приоритета, и ей должны были уступить дорогу. Но не уступили. Тяжелый фургон снес и буквально расплющил малолитражку Daewoo Matiz. Удар пришелся в заднюю часть автомобиля, туда, где находилась дочь Юлии — восьмилетняя Алиса. Малышку не удалось спасти, Юлия в этой страшной аварии выжила, но теперь именно она подозреваемая в совершении ДТП.

— По предварительной информации, в 15:30 37-летняя водитель, управляя Daewoo Matiz, двигаясь по переулку Виноградный с улицы Советской в поселок Кирова, не предоставила преимущество в движении и совершила столкновение с Mercedes Sprinter под управлением 23-летнего водителя, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — В результате ДТП 8-летняя пассажирка Daewoo Matiz от полученных травм скончалась в больнице, водитель Daewoo госпитализирована.

По словам адвоката потерявшей дочь женщины Андрея Гордеева, долгое время заасфальтированный переулок Виноградный был главной дорогой по отношению к грунтовой улице Советской. За долгие годы все водители привыкли к такому порядку, и дорожных споров у местных не возникало. Позже улицу Советскую заасфальтировали, и хотя она осталась второстепенной по документам, дорожные знаки, подтверждающие это, так и не повесили. Таким образом, на момент ДТП дороги были равнозначны.

В настоящее время, как утверждают жители поселка и адвокат Юлии Цыплюк, ее пытаются признать виновной в ДТП. Чтобы спасти женщину от уголовного срока, селяне обратились к Александру Бастрыкину и Игорю Краснову.

— Мы обращаемся к генеральному прокурору Краснову Игорю Викторовичу и председателю Следственного комитета России Бастрыкину Александру Ивановичу, — говорят герои опубликованного видеоролика. — Происшествие не оставляло сомнений и ожиданий, что с учетом всего ужаса произошедшего, будут предприняты все меры для тщательной проверки всех обстоятельств. Но на деле либо сотрудники правоохранительных и контролирующих органов некомпетентны, либо решили пойти по пути наименьшего сопротивления и безразличия. Такой вид расследования — бездействие по установлению истинной справедливости — лишает доверия и к тем, кто вел данное расследование, и к органам государственной власти в целом.

По словам знакомых Юлии Цыплюк, она ехала по дороге со скоростью менее 50 километров в час.

— Водитель коммерческого транспорта несся по улице Советской со скоростью не менее 71 километра в час, когда максимальная скорость ограничивалась 60 километрами в час, — сообщили местные жители. — Также известно, что водитель грузовика заметил автомобиль Юлии на расстоянии 29,5 метра. Мы просим сравнить время, за которое коммерческий грузовик преодолевает 29,5 метра при скорости 71 километр в час и 60 километр в час. Разница составляет 0,27 секунды. Эксперты определили, что автомобилю Юлии требовалось как раз 0,2 секунды, чтобы покинуть пересечение траекторий автомобилей. Причем ехала она со скоростью не более 50 километров в час.

Таким образом, как утверждает адвокат Андрей Гордеев, ДТП произошло не из-за нарушения правил проезда перекрестка, которое возможно было допущено Юлией Цыплюк, а в связи с превышением скорости водителем грузовика, действия которого при соблюдении скоростного режима, исключили бы факт аварии.

Местные жители также пожаловались Генпрокурору РФ Игорю Краснову на бездействие органов следствия.

— Дело необоснованно подвергается волоките. В рамках материала расследования уголовного дела мы — жители Кировского сельского поселения — не согласны с тем, что Юлию Цыплюк привлекают к уголовной ответственности в этом ДТП, — сообщили селяне. — Всем была очевидна виновность водителя Mercedes, так как жители Кировского сельского поселения считали переулок Виноградный главной дорогой. Но при составлении схемы ДТП выяснилось, что на данном участке дорога перестала быть главной после укладки асфальта. Так как не были вовремя установлены знаки дорожного движения. Только эти обстоятельства и стали основанием для привлечения Юлии Цыплюк к уголовной ответственности. Просим взять на контроль ключевые факторы ДТП. В этой страшной трагедии погибла дочь семьи Цыплюк — восьмилетняя Алиса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем