V1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Волгограде

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

5 м/c,

вос.

765мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Происшествия Звук взрыва над Волгоградом

«Дом аж весь затрясся»: в Волгограде выясняют причины мощного хлопка на севере города

О происшествии сообщили жители улицы Кубинской на границе Центрального и Краснооктябрьского районов

Хлопок и вибрацию ощущали жители Краснооктябрьского района

В Волгограде выясняют причины громкого хлопка, произошедшего несколько минут назад в Краснооктябрьском районе. О происшествии рассказали жители улицы Кубинской.

— Я сидел дома, занимался текущими делами, — рассказал один из волгоградцев. — Неожиданно произошел такой глухой, низкочастотный хлопок. Не громкий, но достаточно сильный, чтобы двухэтажный, хорошо сделанный дом весь затрясся. Ощущения были весьма неприятными, и что это было — непонятно.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили, что никаких сообщений о чрезвычайных происшествиях в Краснооктябрьском районе не поступало. В администрации Волгограда также уточнили, что никакой информации о ЧП в экстренные службы не поступало.

Напомним, регулярные звуки оглушительных взрывов волгоградцы начали ощущать с весны 2022 года. Сообщения о том, что люди слышали звук взрыва, поступали 6 апреля — в среду, 26 мая — в четверг и 13 июня — в понедельник. Причем далеко не всегда эти взрывы были слышны в промежутке с 15:00 до 16:00. Специалисты объясняли этот звук взятием звукового барьера реактивным самолетом, способным разгоняться до скорости больше тысячи километров в час. Неизвестные звуки разбудили горожан и рано утром 4 сентября, однако в экстренных службах предположили, что дело было в погоде. Еще одно сообщение об излюбленном чиновниками и пресс-службами ведомств «хлопке» поступило утром 29 сентября.

В конце января 2023 года волгоградцы пожаловались на мощный звук взрыва и последовавший затем подземный толчок. Причем в основном их чувствовали в южной части города и прилегающих к Красноармейскому районах области. Сообщения о возмущении земной коры и атмосферы поступали из поселка Дубовый Овраг и со станции Чапурники, в городе их ощущали близ кинотеатра «Юбилейный» и ДК «Строитель», на бульваре Энгельса и улице Куйбышева. Последнее сообщение о взрыве и раскате звуковой волны поступило во вторник, 7 февраля, в 15:40.

Если и вы слышали этот звук, позвоните или напишите нам в редакцию. Расскажите, что произошло и где вы находились в этот момент. Мы есть в соцсетях и мессенджерах, также нам можно писать на электронную почту.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем