V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

754мм 49%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия Атака БПЛА на Калач и Фролово Спецоперация на Украине «Запах гари — лютый»: под Волгоградом не могут потушить нефтебазу, вспыхнувшую после атаки БПЛА, — видео

«Запах гари — лютый»: под Волгоградом не могут потушить нефтебазу, вспыхнувшую после атаки БПЛА, — видео

Для тушения крупного пожара в Калачевском районе приехал пожарный поезд

Пламя бушует примерно с четырех часов утра

В Калачевском районе Волгоградской области до сих пор не могут потушить крупный пожар на нефтебазе из-за массовой атаки беспилотников. Огонь вспыхнул примерно около 04:00, сейчас на месте ЧП продолжают работать пожарные.

По словам корреспондента V1.RU, который находится на месте ЧП, над городом поднимается огромный столб ядовито-черного дыма. Несмотря на усилия сотрудников МЧС и двух пожарных поездов, потушить бушующее пламя не могут до сих пор, а на улице стоит жуткий запах гари.

Ранее в ГУ МЧС России по Волгоградской области сообщили, что пожарные работают по повышенному рангу. Однако во сколько поступила информации о пожаре — неизвестно.

— 9 июля на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Калачевском районе Волгоградской области. В городе Калач-на-Дону на территории частной нефтебазы происходит горение емкостей с бензином. Пожарные подразделения Суровикинского пожарно-спасательного гарнизона работают по повышенному рангу, — сообщили в пресс-службе. — К месту прибыл пожарный поезд РЖД со станции Максима Горького. На месте тушения созданы три боевых участка. Тушение продолжается. Погибших и пострадавших нет.

Напомним, первые сообщения об атаке беспилотников появились около 4 часов утра вторника, 9 июля. Первыми о происшествии сообщили жители Калача-на-Дону — момент атаки одного из беспилотников на нефтебазу попал в объективы камер горожан города воинской славы.

Реакция официальных властей последовала лишь примерно через полтора часа после случившегося. Всё, что известно об утреннем происшествии, затронувшем Калачевский и Фроловский районы, собираем в онлайн-трансляции.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем