21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

«Мать не обращалась в полицию»: избивавшего дочь доской многодетного отца осудят в Волгограде

Женщина дошла до полиции только на девятый месяц истязаний

Поделиться

Причиной для истязания девочки становился малейший повод 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде 35-летний многодетный отец избивал собственную дочь доской от детской кроватки. Мать девочки обратилась за помощью в органы только на девятый месяц истязаний. В отношении изверга возбудили уголовное дело. Оно, кстати, уже не первое.

— Мужчина подозревается в истязании собственной дочери, — сообщили в волгоградском управлении СК России. — С января по сентябрь этого года он систематически избивал свою 10-летнюю дочь, нанося руками и деревянной доской от детской кроватки удары по голове и телу. Кроме этого, он всячески оскорблял ребенка.

По словам девочки, отец брался за доску и пускал в ход кулаки по любому, даже незначительному поводу. Часто бил под предлогом, что она не помогает матери в воспитании трех младших сестер. Самой младшей из девочек около полутора лет. Сердце матери не выдержало только спустя девять месяцев бесконечного насилия.

— В инспекцию по делам несовершеннолетних обратилась мать девочки, — рассказал V1.ru следователь Центрального района Владимир Суров. — С января она молчала, поскольку мужчина наносил побои и ей в том числе. Кроме того, подозреваемый запугивал жену и дочь.

Беспредел в семье, проживающей в Центральном районе Волгограда, случался каждый раз, когда отец приходил домой пьяным. За происходящим с ужасом наблюдали три его маленькие дочери, младшей из которых всего полтора года.

Следователи сообщают, что в прошлом году информация об этой семье уже доходила до ПДН, и жестокий отец привлекался к уголовной ответственности за побои. Бил доской девочку он, уже будучи лишенным родительских прав.

— Интересы ребенка на стадии следствия представляют органы опеки и попечительства, в отношении матери инициирован вопрос о лишении ее родительских прав, — говорит Владимир Суров. 

Многодетный отец задержан, но всячески отрицает, что бил доской собственную дочь.

— В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об аресте подозреваемого, — сообщают в комитете. — Расследование продолжается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2018 в 15:35

Заберите детей у матери, и другая в такой же ситуации будет бояться обратиться за помощью

Гость
12 сен 2018 в 15:23

Бьёт значит любит

ллллл
12 сен 2018 в 14:59

почему мать надо лишать родительских прав? почему? опеке проще, если дети будут в детском доме или будут отданными в другие семьи? оставьте матери детей, а отца изолируйте. вы о детях думаете или о собственном спокойствии?