21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Контракта с РЖД не нашли: во время запуска лифта директора раздавило из-за его неосторожности

Следователям предстоит узнать, на каких основаниях компания работала на территории вокзала

Поделиться

Виктор Коваленко руководил сразу двумя компаниями, которые выполняли аналогичные функции 

Виктор Коваленко руководил сразу двумя компаниями, которые выполняли аналогичные функции 

Стали известны подробности гибели мужчины, которого раздавило кабиной нового лифта на станции Волгоград-1. Виктору Коваленко был 71 год, он возглавлял две практически идентичные организации. 

— Трагедия случилась 7 мая в первой половине дня. По предварительным данным, директор компании, которая занималась установкой лифта, лично решил проконтролировать пусконаладочные работы. Он нарушил технику безопасности, лифт рухнул на него. Мужчина получил серьезную травму головы и скончался на месте трагедии, — сообщила корреспонденту V1.RU старший помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Анна Терземан.

По словам очевидцев, Виктор Коваленко попытался помочь застрявшей кабине двинуться с места и заглянул в шахту. Удар пришелся в область головы. 

— Лифт соединяет подсобку с рестораном вокзала, который сейчас не работает. Для посетителей вокзала этот подъемник не предназначен. Добраться до него можно, только пройдя несколько служебных помещений, — объяснили работники вокзала. 

Лифт соединяет подсобку с рестораном вокзала 

Лифт соединяет подсобку с рестораном вокзала 

Погибший — уроженец села Ильмень Руднянского района. В селе несколько семей — его родственники. О трагедии они ничего не знали, им просто не успели сообщить. 

— Он всю жизнь работал, на человека, которому 71, совсем не похож: профессионал, рассудительный, воспитал детей и внуков, поддерживает родных. Его родной брат трудится в администрации Ильмени. 

Виктор Иванович был директором двух фирм с очень похожими названиями — ООО «Специализированное предприятие «Лифт» и «СП-Лифт». Формально в обеих фирмах трудятся всего пять человек. Госконтракт тоже ничтожно мал, учитывая, что одна фирма существует почти два десятилетия. 

Ремонт в этой части вокзала заканчивается 

Ремонт в этой части вокзала заканчивается 

— У «СП-Лифт» есть действующий до конца года контракт стоимостью 134,4 тысячи рублей на обслуживание и ремонт лифтового оборудования Михайловской городской детской больницы, завершенный с ней же — на 124 тысячи рублей и еще один исполненный — с Урюпинским психоневрологическим интернатом для граждан пожилого возраста, который стоил всего 53,7 тысячи рублей.

У второй компании в базе «ГасЗатраты» всего один контракт — за далекий 2013 год с Серафимовичской центральной районной больницей на 319 тысяч рублей.

Сотрудники вокзала отказались пускать журналистов на место трагедии

Сотрудники вокзала отказались пускать журналистов на место трагедии

Ключевой вопрос — где контракт с «Российскими железными дорогами». В пресс-службе Приволжской железной дороги отказались прояснять этот вопрос. А следователи просто физически за несколько часов не могли разобраться во всех обстоятельствах. 

 — В числе прочих этот вопрос будет прояснен в ходе процессуальной проверки, — говорит старший помощник руководителя Южного СУ на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ Анна Терземан.

V1.RU вел онлайн-трансляцию о трагедии. Подробности здесь. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Грамотей
7 мая 2019 в 20:51

Косяки в материалах сплошь и рядом. Для v1 что Кировский, что Красноармейский -все одно. Раньше в редакциях работали выпускники журфаков, так они на ногах были весь день в поисках информации, и сотовых телефонов на было. Прибегали в редакцию к концу дня и в срочном порядке писали информацию. Потом её набирали на линотипе, потом подвёрстывавший домыл... кто работал в редакциях, знает, о чем речь. Сейчас вся информация из интернета и лишний раз никто из кабинета не выйдет! Скучно!

сочи
7 мая 2019 в 20:17

71 год.мне 53,я бросил работу в 52,отработав 38 лет.досвидусииии.

Гость
7 мая 2019 в 19:36

застрявшей кабине двинуться с месте
Найдите ошибку