25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Это первый рейс после ремонта»: смявший маршрутку с волгоградцами МАЗ вез селитру в Светлый Яр

Фура ехала из Казани в Волгоградскую область с грузом химических удобрений

Поделиться

Из Татарстана в Светлый Яр грузовик вез двадцать тонн селитры

Фото: Мария Часовитина

Корреспонденты V1.RU пообщались с владельцем МАЗа из Татарстана, который около 19:30 на остановке «Нефтяной техникум» в Советском районе Волгограда снес на полной скорости маршрутку с людьми. По словам мужчины, машина вышла в первый рейс после длительного ремонта.

Как сообщает журналист V1.RU, ударив маршрутку на «Нефтяном техникуме», остановиться МАЗ смог только около церкви на «Зеленом кольце». Фура направлялась через Волгоград из Казани в Светлый Яр. Грузовик до отказа забит удобрениями — в прицепе было 20 тонн селитры. 

Грузовик полкилометра тормозил о бордюры и обломками машины усеян весь его путь

Фото: Мария Часовитина

— Не знаю, кому везли удобрения, — сказал владелец машины с номерами Республики Татарстан. — В Светлом Яру нас должны были встретить. Я сначала даже не понял, что произошло. Там спуск затяжной и движение очень активное. В районе остановки («Нефтяной техникум». — Прим. ред.) водитель начал бить по педали, у нас отказали тормоза, и мы врезались в маршрутку. Что дальше, не знаем. Сказали стоять здесь и ждать, стоим и ждем. 

Остановить многотонную махину водитель смог только в самом конце затяжного спуска

Фото: Мария Часовитина

За рулем большегруза находился водитель, владелец машины ехал на пассажирском.

— Вся дорога усеяна обломками фуры, — сообщает корреспондент V1.RU. — Чтобы остановиться, водитель МАЗ почти полкилометра тормозил огромную машину по бордюрам. Авария могла иметь более печальные последствия. 

Выпущенный в 2006 году грузовик теперь вновь нуждается в ремонте

Фото: Мария Часовитина

Владелец машины уточняет, что эта поездка стала первой после длительного ремонта. Его МАЗ 5432, был выпущен в 2006 году, но мужчина говорит, что всегда тщательно следил за грузовиком.

— С конца апреля и по 12 мая машина была на ремонте, — говорит мужчина, - Выехали, по сути, в первый рейс после него, и тут такое случилось.