25 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Он ехал на дачу и пожалел людей»: владелец 15С рассказал подробности аварии с МАЗом в Волгограде

За рулем микроавтобуса был не владелец, а его приятель, попросивший машину

Поделиться

Телефон Андрея Гузева весь вечер разрывали звонки

Фото: Алексей Волхонский

Владелец маршрута 15С рассказал подробности пятничной аварии, в которой грузовик МАЗ влетел в микроавтобус. Оказалось, что водитель общественного транспорта не его владелец и вообще планировал ехать на дачу, но пожалел толпящихся на остановке людей.

— Мне невероятно жаль и владельца «Луидора», и водителя — его, кстати, зовут Андрей. Они собирались уже по домам, Андрею нужно было ехать на дачу, причем что-то габаритное отвезти. Он попросил у коллеги машину. У владельца маршрутки она одна, водит тоже сам. Но работать до конца недели он не собирался, поэтому дал без проблем, — рассказал корреспонденту V1.RU владелец маршрута Андрей Гузев.

Маршрутка не была на линии

Фото: Мария Часовитина

Владелец «Луидора» не предполагал, что его авто выйдет на маршрут. Андрей, который попросил машину, тоже.

— Я думаю, что было примерно так: Андрей ехал, увидел толпы людей на остановке, одновременно пожалел и решил чуть подзаработать. Это распространённая практика у маршрутчиков. Разумеется, он не мог знать, чем это обернется, — говорит господин Гузев.

Страдают теперь оба: и водитель, и владелец. Андрей находится в больнице, трудиться он сможет очень нескоро.

— У него сломана нога, но жизнь вне опасности. Знаю, что его допрашивают уже в больнице по поводу ЧП. Что касается владельца — не знаю даже, в состоянии ли он с кем-то разговаривать. Состояние его крайне тяжелое. Он лишился своего единственного заработка — машина просто уничтожена.

Владелец в тяжелом моральном состоянии

Фото: Мария Часовитина

Финансовая помощь никому из сотрудников Гузева не нужна. Маршрутчики, говорит он, народ дружный, всегда поддерживают друг друга в беде.

— Сбор помощи уже объявили. Жалко обоих. Владелец маршрутки вообще не при делах, да и Андрей тоже не виноват… МАЗ, который в них въехал, вполне возможно, был перегруженный — это, конечно, только предположения. Вполне может быть, что и тормоза никакие не отказывали, но точно на этот вопрос ответит экспертиза.

Господин Гузев считает, что в Волгограде с организацией дорожного движения не всё гладко. Слишком много внимания уделяется его маршруткам, остальному транспорту — недостаточно.

— У меня вчера телефон разрывался просто. Мне кажется, скоро я буду виноватый, даже когда кошку переедут. А вообще — надо перегруженные фуры ловить, а не маршрутки. Но нет, сотрудников заставляют рейды по мою душу устраивать, а не выполнять свою работу.

Водитель МАЗа задержан

Фото: Мария Часовитина

Напомним, что 17 мая в 19:30 напротив дома № 60б 54-летний водитель МАЗа с полуприцепом не справился с управлением и врезался в маршрутку 15С. От удара микроавтобус «Луидор» отбросило на световую опору.

Пострадали 16 человек. Это 58-летний водитель маршрутки и его пассажиры. На водителя МАЗа возбудили дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Он задержан.

Как ранее сообщал V1.RU, МАЗ направлялся в сторону Светлого Яра. Большегруз вез туда больше 20 тонн селитры. По словам водителя, в машине отказали тормоза. Результат — 16 пострадавших, из которых четверо в тяжелом состоянии.