12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Спирт с красителями и ароматизаторами: в Волгограде «химичили» дорогой алкоголь на грязном складе

Якобы элитную выпивку известных брендов разливали из пятилитровых баклашек

Поделиться

Организатора подпольного производства ловили год 

Организатора подпольного производства ловили год 

Следователи направили в суд уголовное дело на банду волгоградцев, которые травили земляков подделками алкогольной продукции известных брендов. Коньяк, водку и другие напитки мешали на грязном складе — спиртное «элитного» производства представляло собой смесь спирта, воды, красителей и вкусовых добавок.

— С мая по декабрь 2017 года обвиняемые четверо волгоградцев, договорившись между собой, организовали незаконное производство контрафакта. Они же хранили, сбывали и перевозили заказчикам контрафакт, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

«Элитный» алкоголь в баклашках выглядит совсем непрезентабельно 

«Элитный» алкоголь в баклашках выглядит совсем непрезентабельно 

Производство разместилось в Дзержинском районе, на грязном складе. Здесь не только изготавливали, но и готовили алкоголь к продаже — наклеивали этикетки российских брендов, в том числе — элитных, акцизные марки. Разумеется, тоже поддельные

— Контрафакт делали на специальном оборудовании в антисанитарных условиях путем смешивания спирта с водой, различными красителями и вкусовыми добавками. Сырье для изготовления контрафакта поставлялось на территорию области из Северо-Кавказского региона.

Спирта накупили на четыре миллиона рублей 

Спирта накупили на четыре миллиона рублей 

Жуткую «лабораторию» нашли 24 декабря 2017 года. Полицейские вывезли со склада больше восьми тысяч бутылок опасного спиртного и 40 тысяч литров этилового спирта — общая стоимость больше четырех миллионов рублей.

— По результатам проведенной специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области экспертизы установлено, что акцизные марки, наклеенные на бутылки, изготовлены не производством ФГУП «Гознак». Ущерб, причиненный правообладателям путем неоднократного незаконного использования чужих товарных знаков, составил свыше 3 миллионов рублей, — уточнили в полиции.

У преступников были и акцизные марки, и этикетки

У преступников были и акцизные марки, и этикетки

Сразу же удалось поймать троих «бизнесменов». Хотя следователи Главного следственного управления МВД и прокуратура просили закрыть главного в камере, Дзержинский районный суд отказал, отпустив его под подписку о невыезде. Итог — мужчина сбежал, полицейским пришлось гоняться за ним почти год.

— Впоследствии прокуратура внесла апелляционное представление об отмене решения суда, и в январе 2018 года Областным судом организатор был заочно арестован, но к тому моменту он успел скрыться от органов предварительного следствия. Его розыск продолжался до октября 2018-го, когда он был задержан.

На продажу отправляли огромные партии 

На продажу отправляли огромные партии 

Дело возбуждено по статьям «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», «Незаконное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере», а также «Незаконное использование чужого товарного знака, совершенное по предварительному сговору группой лиц».

Делали самые разные напитки

Делали самые разные напитки

— Уголовное дело находится на рассмотрении Дзержинского районного суда, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Максимальное наказание, предусмотренное санкциями настоящих статей, составляет лишение свободы на срок до 6 лет.

Перевозили опасное спиртное тоже самостоятельно 

Перевозили опасное спиртное тоже самостоятельно 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
22 июл 2019 в 12:22

И зачем, спрашивается сделали ЕГАИС, если его любой может легко обойти?
Магазинную водку последние 10 лет не переношу из-за ее качества, такое ощущение что вся поддельная. Да и коньяки тоже.

Гость
22 июл 2019 в 11:58

"делали на специальном оборудовании в антисанитарных условиях путем смешивания спирта с водой, различными красителями и вкусовыми добавками." - то есть производство не отличалось от того, что на лвз.

инна
22 июл 2019 в 10:24

За такие дела, что отпустили, судей нужно судить