20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Ему предлагали отдохнуть»: в массовой аварии на московской трассе погибли два человека, двое ранены

Виновника аварии перед ДТП останавливали на посту

Поделиться

От удара «Газель» перевернулась

От удара «Газель» перевернулась

Полицейские Волгоградской области выясняют обстоятельства массовой аварии на московской трассе Р-22 «Каспий» прошлой ночью, в результате которой на месте погибли два человека, двое были ранены.

По сообщению ГУ МВД России по Волгоградской области, авария произошла в 01:28 в Новоаннинском районе. Водитель Chevrolet Niva вылетел на встречку и столкнулся с «Газелью». После он врезался в Audi. 

— По предварительной информации, 56-летний водитель Chevrolet Niva, двигаясь по автодороге Р-22 «Каспий» в сторону Москвы, на 696-м километре не справился с управлением и выехала на встречную полосу, — сообщают в пресс-службе волгоградского главка. — На встречке он столкнулся с «Газелью», которая направлялась в Волгоград. В результате ДТП автомашина «Газель» перевернулась. Далее Chevrolet Niva совершила лобовое столкновение с Audi А-4, следовавшей за «Газелью».

После столкновения с грузовиком Niva резалась по встречную Audi

После столкновения с грузовиком Niva резалась по встречную Audi

На месте происшествия от полученных травм скончались 64-летний пассажир Niva и 43-летняя пассажирка Audi. Водители Niva и Audi доставлены в больницу. 

— За три часа до ДТП Niva была остановлена инспекторами ДПС в Городищенском районе, — отмечают в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Водителю было рекомендовано остановиться для отдыха. Несмотря на предупреждение инспектора, он продолжил путь.

На месте погибли пассажиры двух машин

На месте погибли пассажиры двух машин

Полицейские напоминают, что утомление — одна из основных причин ДТП на волгоградских трассах. 

— Как правило, возвращаясь из отпусков, граждане стремятся поскорее добраться до дома, пренебрегают соблюдением режима отдыха за рулем, допускают превышение скоростного режима, выезжают на полосу встречного движения. Уставшие водители теряют контроль над дорожной обстановкой и не способны быстро принимать решения, становясь участниками смертельных аварий.

Водителя Niva перед ДТП останавливали на посту

Водителя Niva перед ДТП останавливали на посту

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мдеее
21 сен 2019 в 14:39

Три типа дтп: 1) мотициклиста не заметили и срубили / мотициклист гнал и разбился 2) чоткие поцыки на низком тазу решили показать класс 3) водители +-45 лет "я за рулём больше всех вас" влетают лоб в лоб либо таранят кого то на встречку.

21 сен 2019 в 14:20

"Водителю было рекомендовано остановиться для отдыха"... Это теперь законная отмазка для ДПС? Ну порекомендовали. А может водитель был бодр и весел. Рекомендовать можно что угодно и кому угодно. Где данные что ему действительно был нужен отдых?

Стая кетайских дровосеков
21 сен 2019 в 16:43

Я бы поверил в предложение офицера ГАИ водителю ТС временно прекратить движение для кратковременного отдыха, либо для сна - если бы это была Ростовская область, ну или Краснодарский край. Где это практикуется постоянно, и около постов ГАИ на ночь останавливаются как фуры, так и легковые машины. Но только не в Волгоградской области. К сожалению!