20 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Пенсионерка из Волгоградской области перевела незнакомцу 7 миллионов рублей

Женщина доверилась «сотруднику банка»

Поделиться

Полицейские ищут разбогатевшего мужчину 

Полицейские ищут разбогатевшего мужчину 

Жительница Волгоградской области разорилась на семь миллионов рублей после общения с незнакомцем. Деньги пенсионерка переводила по инструкции каждый день.Только 28 сентября волгоградка поняла, что ее обманули. 

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, в субботу в отдел полиции Руднянского района пришла 63-летняя женщина. По ее словам, с ее карты списали семь миллионов. 

— В полицию обратилась 63-летняя жительница Руднянского района. Заявительница сообщила, что несколько дней назад ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что ее счет подвергся взлому, — рассказали сайту V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — Незнакомец также добавил, что для предотвращения списания денежных средств женщине необходимо продиктовать ему все данные карты и следовать его инструкциям, то есть подтверждать СМС-сообщения, которые будут приходить на ее телефон. 

Пенсионерка так и сделала. На все сообщения, которые приходили на мобильник, она отвечала твердым «Да». 

— В течение нескольких дней женщина таким образом лишилась 7 миллионов рублей. Только после этого она поняла, что стала жертвой мошенников, — добавляют в ГУ МВД России по Волгоградской области. 

60-летний житель Советского района с июля 2019 года пытался заработать на купле-продаже криптовалюты. Все это время он частями переводил свои деньги на счета неизвестных, полагая, что тем самым покупает биткойны. Только когда сумма переводов достигла 2 миллионов рублей, мужчина усомнился в совершенных им сделках, а позже выяснил, что эти деньги уходили на счета мошенников.

— Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание подозреваемых в мошенничестве, — сообщают полицейские. — Напоминаем, что все связанные с деньгами сделки во избежание мошеннических действий необходимо решать лично с уполномоченными сотрудниками в  отделениях банка. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2019 в 14:01

Если сохранить свои сбережения не можете, значит вам они точно не нужны! Уже везде, где только можно рассказывают о действиях мошенников, но каждый раз находятся те, которые никогда про это не слышали, а родственников или знакомых, которые могут подсказать, нету! Зато всегда есть достаточно большие средства, непонятно откуда взявшиеся и спокойно переданные мошенникам!
Пускай благодарит Бога, что так дешево обошелся урок, могли бы и по-другому забрать, случаев полно, народ одичал!

Гость
29 сен 2019 в 14:00

откуда такие деньги....

Учитель
29 сен 2019 в 14:31

хорошо живут пенсионеры в Руднянском районе имеют сбережения 7 млн.