17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Она часто оставляла малыша одного»: полиция Волгограда ищет мать ребенка, гулявшего по окну

Сейчас мальчик находится с полицейскими, женщина так и не объявилась

Поделиться

Мальчик успел выдавить на улицу москитную сетку

Мальчик успел выдавить на улицу москитную сетку

Жизни ребенка, которого вечером 9 октября пришлось снимать с окна на восьмом этаже в Волгограде, сейчас уже ничего не угрожает. Малыша спасли, накормили сотрудники ПДН и сейчас он находится под опекой полицейских. Тем временем в Волгограде развернули поиски матери, которая, как оказалось, не раз уже оставлял сына одного. 

— Волгоградские полицейские разыскивают мать, оставившую малолетнего ребенка одного в квартире, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. — Малышу с виду около двух лет, сейчас находится с инспектором ПДН, личность и местонахождение его матери сейчас устанавливается. Действиям женщины будет дана правовая оценка.

До сих мальчик остается с полицейскими

До сих мальчик остается с полицейскими

По данным полиции, сообщение о ребенке, который плакал и разгуливал по окну многоэтажки на Ангарском, поступило на телефон экстренных служб в 16:30. 

— Проезжая на машине мимо дома по улице Ангарской, в открытом окне 8-го этажа мужчина заметил плачущего ребенка, облокотившегося на москитную сетку, — сообщают в пресс-службе главка. На место незамедлительно были направлен наряд ППС. 

Уходя, мать оставила малышу постель на диване и игрушки

Уходя, мать оставила малышу постель на диване и игрушки

Когда полицейские поднялись наверх, дверь им никто не открыл. Оценив ситуацию, полицейские вызвали сотрудников МЧС и пытались подозвать малыша к двери.

— В то время пока сотрудники ППС отвлекали ребенка, специалисты МЧС развернули лестницу и поднялись наверх, проникли в квартиру и передали ребенка полицейским, — поясняют в ГУ МВД России по Волгоградской области. 

Когда малыш оказался в руках инспекторов ПДН, он был напуган и плакал. Квартиру, как выяснилось, мать малыша снимала. 

— Со слов соседей, женщина неоднократно оставлял малыша одного, — сообщают в пресс-службе МВД по Волгоградской области. — При этом соседи об этом полиции ни разу не сообщали. С матерью предстоит серьезный разговор. 

На момент этой публикации женщину еще не нашли. 

Ранее сообщалось, что увидевшие малыша в окне волгоградцы страховали его внизу. До приезда полиции и МЧС горожане караулили на улице и стучали в двери квартиры. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 окт 2019 в 19:49

    маманя бухает с ополченцами

    Гость
    9 окт 2019 в 19:58

    Не удивлюсь, если мать вынуждена оставлять малыша одного, чтобы работать. Снимать квартиру - это кучу денег надо. А на 50 рэ пособия не разгуляешься.

    Гость
    10 окт 2019 в 01:32

    Ну если мать оставляет такого малыша,чтобы работать и чтобы прокормиться,так это просто ужас 21-ого века в отдельно взятой стране!