16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Дым валит трубой»: в Волгограде между двумя станциями трамвая загорелись провода

По информации спасателей, пожар случился между станциями «Пионерская» и «Площадь Чекистов»

Поделиться

Пожарная машина остановилась на Астраханском мосту 

Пожарная машина остановилась на Астраханском мосту 

Черные столбы дыма волгоградцы заметили рядом со станцией скоростного трамвая в центре города. 

— На «Пионерской» дым валит трубой, — рассказал волгоградец Дмитрий. — Непонятно, горит внутри станции или на улице. Приехавшие на место пожарные машины остановились на Астраханском мосту.

По предварительной информации волгоградских спасателей, между станциями «Пионерская» и «Площадь Чекистов» задымились электропровода. 

— По последней информации, произошло воспламенение проводов, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — К месту прибыли пожарные подразделения, которые ликвидируют пожар и его последствия. Вечернее происшествие обошлось без пострадавших. В 19:07 возгорание было локализовано. Угрозы распространения нет. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 ноя 2019 в 21:09

Сами провода гореть не могут. Может плавиться и гореть изоляция проводов. А вероятнее всего, всего горит изоляция толстых , мощных проводов - силовых кабелей. Это может быть следствием короткого замыкания, или серьезной перегрузки по току.
В правильно построенной, рассчитанной защите никаких пожаров не должно быть. Должна сработать релейная защита и снять напряжение. Тем более в таком важном подземном сооружении.
Хорошо, что пожар произошел на открытом пространстве. В закрытом пространстве очень легко получить смертельно отравление продуктами горения. ,потерять в темноте ориентиррвку, заблудится.