7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

Машину взял в аренду: в Волгограде у фуры с морковью отказали тормоза

V1.RU собирает всю информацию о происшествии в режиме онлайн

Поделиться

В ДТП пострадало более 10 автомобилей

В ДТП пострадало более 10 автомобилей

В Краснооктябрьском районе Волгограда около восьми часов вечера произошло крупное ДТП. Тягач Scania с полуприцепом протаранил 13 автомобилей. Водитель утверждает, что у фуры отказали тормоза. Известно, что в аварии пострадали два человека.

Андрей Петров
Автомобили получили серьезные повреждения

Автомобили получили серьезные повреждения

— Живу прямо напротив магазина, — рассказывает V1.RU волгоградец Иван. — Услышал сильный звук металлических ударов, успел увидеть в окно, как грузовик снёс с дороги три машины и остановился на перекрёстке Первой продольной.

Андрей Петров

Комментарий полиции

— По предварительной информации, в районе площади Возрождения грузовой автомобиль снес более 10 автомобилей, — прокомментировали инцидент в пресс-службе региональной полиции. — На данный момент известно об одном пострадавшем, на месте работают сотрудники полиции, причины аварии устанавливаются.

Если вы стали свидетелем этой аварии, сняли фото или видео — напишите, позвоните нам в редакцию. Наш номер телефона: +7 917 840-00-50, мы есть во всех соцсетях и мессенджерах и всегда онлайн.

Андрей Петров
Грузовик остановился только на Первой продольной

Грузовик остановился только на Первой продольной

— Я толком сам ничего не понял, — рассказал читатель V1.RU. — Со Второй продольной поворачивал, смотрел направо. Вдруг слышу — удар, повернул голову — смотрю, впереди меня чёрная иномарка разбитая, и фура на меня несётся. Чуть вправо повернул, и она влетает в рядом со мной стоявший белый фургон. Меня осколками засыпало — да и все.

Андрей Петров

В мае крупная авария с участием грузовика произошла в Советском районе. МАЗ с отказавшими тормозами на спуске в районе остановки «Нефтяной техникум» впечатал в столб маршрутную «Газель». Травмы получили 16 человек, четверо из них были в тяжелом состоянии.

Андрей Петров

Подробности аварии

Scania была в аренде у водителя 

Scania была в аренде у водителя 

— Грузовиком Scania управлял 30-летний мужчина, — поделились новыми подробностями аварии в ГУ МВД по Волгоградской области. — Автомобиль был взят им в аренду, прицеп был загружен морковью. Водитель утверждает, что у грузовика отказали тормоза. В результате ДТП повреждены 13 автомобилей, медицинская помощь оказана двум пострадавшим.

Андрей Петров

Грузовик снес 13 легковушек

— Видно, что грузовик пытался избежать столкновения, — рассказывает V1.RU очевидец аварии по имени Алексей. — Водитель всеми возможными способами пытался объехать стоящие автомобили, но получилось это как-то плохо. Остановиться грузовик смог аж на проспекте Ленина, выехав на полосу, ведущую в Тракторозаводский район.

Андрей Петров
Пассажирку кроссовера отвезли в больницу на обследование

Пассажирку кроссовера отвезли в больницу на обследование

 — Водителя зовут Стас, — передает с места событий корреспондент V1.RU Валерий Ризаев. — По его словам, он ехал домой и взял попутный груз. У светофора он понял, что у машины, которую он взял под выкуп, какая-то серьезная проблема с тормозами, он попытался вырулить, объехать автомобили, но не сумел. Вину в аварии полностью признает.

Среди пострадавших автомобилей — белый кроссовер Nissan. В нем ехала женщина со взрослой дочерью. Дочку медики забрали на обследование — она в момент ДТП сильно ударилась головой.

Андрей Петров
Место ДТП огорожено сигнальными лентами

Место ДТП огорожено сигнальными лентами

Место происшествия оцеплено сигнальными лентами. Там работают сотрудники ГИБДД. Фура все еще стоит на Первой продольной магистрали, разбитые машины — на Кубинской. Движение по улицам идет без особых затруднений.

Андрей Петров

Увеличилось количество пострадавших

Среди пострадавших — двухлетняя девочка

Среди пострадавших — двухлетняя девочка

До пяти человек увеличилось количество пострадавших в столкновении грузовика Scania и 13 автомобилей.

— Среди пострадавших — двухлетняя девочка, — уточнили V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — Ее доставили в больницу с предварительным диагнозом «сотрясение мозга». От более серьезных повреждений ребенка спасло детское удерживающее устройство.

Андрей Петров
Грузовик не уедет с места происшествия своим ходом

Грузовик не уедет с места происшествия своим ходом

Грузовик в результате аварии тоже получил достаточно серьезные повреждения. Разбит капот, облицовка кабины. Из радиатора вытекает охлаждающая жидкость. Автомобиль придется убирать эвакуатором.

Андрей Петров
Разбитые машины начинают увозить на эвакуаторах

Разбитые машины начинают увозить на эвакуаторах

К месту ДТП подъезжают первые эвакуаторы. Они забирают разбитые легковушки. Их водителям теперь предстоит немало хлопот по получению страхового возмещения и ремонту своих автомобилей.

Мы же на этом завершаем онлайн-трансляцию. Берегите себя и будьте аккуратны на дорогах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга О.
19 ноя 2019 в 21:42

Очень жаль водителя фуры. Конечно, пострадавшим тоже не сладко пришлось, сочувствую им. Но водителю фуры вовсе!

Шведский турист
20 ноя 2019 в 00:42

Особливо понравился свидетель, который "выворачивал направо с Второй Продольной" (!!!), и "тут прям фура на меня летит" (!!!). Ахтунг какой-то! Пресс-служба главка МВД вполне отчётливо дает другую картину:
"В Волгограде грузовик протаранил 13 автомобилей. В результате пострадали пять человек, среди которых двухлетняя девочка. ДТП случилось, когда грузовик выезжал с улицы Герцена на проспект Ленина, на Первую Продольную магистраль". Три предложения, и всё на своих местах.
Вот только неделю назад здесь же обсуждали, что сараи на разворотном кольце на пл. Возрождения надо сносить, и делать нормальную развязку, как внезапно туда пришкандыбал Большой Грузовик Наказания. И принёс большой "прЭвЭт" всему департаменту городского хозяйства, и метроэлектротрансу, с его заскорузлой инфраструктурой. Сколько уже говорено было, что надо убирать троллейбус с проспета Ленина, и настойчиво развивать СТ - но опять упираемся в отсутствие "тяма", денег и желания работать.
P.S.: Людей жалко, всех. И этого парня, которому подсунули полуживой гардыбал. И тех, кто от этого гардыбала физически и материально пострадал.

Центровые старухи
20 ноя 2019 в 00:09

Как обычно, из журналистского сумбура невозможно понять, "кто на ком стоял"! Только к концу повествования упоминается ул. Кубинская. Так вот если он летел с ул. Кубинской ("на огромной скорости"!), то его место было бы во дворе пенсионного фонда, и бывшего НИИ. Как он умудрился собрать толпу тошнотов перед собой - непостижимо. Жаль только, что он не снёс кучу павильончиков на разворотном кольце на пл. Возрождения.