6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Страшные крики, люди бегут кто в чем»: в Волгограде загорелось общежитие на улице Жолудева

Очевидцы сообщают о двух пострадавших

Поделиться

Жильцов многоэтажки эвакуировали спасатели 

Жильцов многоэтажки эвакуировали спасатели 

В Тракторозаводском районе Волгограда около 23:00 21 ноября произошел пожар в общежитии на улице Жолудева. Очевидцы сняли на видео происшествие. По словам волгоградцев, сильно пострадали две девушки.

Пожар произошел в жилом здании № 20а. На кадрах с места происшествия видно, что на улицу выбегают люди. Из одного из окон доносятся отчаянные крики женщин.

— Куча пожарных, скорая, люди выбегает кто в чем, с сумками, — написала в популярном паблике «Жесть Волгограда» Екатерина Зборовская. 

— Я работаю там рядом в шиномонтажке, — рассказал сайту V1.RU очевидец Александр Гуреев. — Дом напротив. Две девочки, которые находились возле двери, кричали, когда их стали выносить по лестнице. Они угорели от дыма, скорая помощь их спасла.

Волгоградцы сообщают, что одна из пострадавших на момент эвакуации спасателями находилась без сознания. Первую помощь врачи оказали пострадавшим на месте. Пожарные провели эвакуацию жильцов дома. Точную информацию мы уточняем в ГУ МЧС России по Волгоградской области. 

По словам Александра Гуреева, пожар в общежитии на улице Жолудева происходит не первый раз. 

— Там уже был пожар, — говорит мужчина. — Проводка в здании очень старая. 

На ветхость общежитий на улице Жолудева в Тракторозаводском районе Волгограда горожане жалуются уже много лет. Потопы и пожары стали привычным делом для этих домов. Так, в мае этого года пожарным пришлось тушить общежитие № 16 на данной улице. В результате пожара на улице оказались 80 человек. 11 сентября на Жолудева горело общежитие № 20. За несколько дней до этого дотла выгорело заброшенное общежитие по адресу Жолудева, 14. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 14:16

А что на это скажет Андрея Ивановича?

Гость
22 ноя 2019 в 08:35

Что же делать теперь погорельцам? Наверное бомжевать. Денег же в кассе нет. Пущай у губернатора просят помощи. Он поможет

хах:)
22 ноя 2019 в 07:46

Похолодало. Нормального отопления у многих нет. Заполыхало...