10 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

«Устанавливаем причастных»: под Волгоградом по факту гибели малыша на морозе завели уголовное дело

На спавшую мать дело возбуждать не стали

Поделиться

Мальчика нашли в нескольких метрах от дома

Мальчика нашли в нескольких метрах от дома

В Суровикинском районе Волгоградской области 10 декабря заведено уголовное дело по факту гибели 11-месячного мальчика, обнаруженного мёртвым во дворе своего дома в минувшее воскресенье. 

— В результате проведённых следователями Суровикинского района следственных действий и проверочных мероприятий возбуждено уголовное дело по факту гибели 11-месячного мальчика, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — По признакам преступления, предусмотренного частью 1-й статьи «причинение смерти по неосторожности».

Отметим, что дело заведено не в отношении матери, которая спала во время трагедии после ночных посиделок, а по факту случившегося.

Мать троих детей всю ночь гуляла с двумя мужчинами

Мать троих детей всю ночь гуляла с двумя мужчинами

— Мёртвого малыша нашла рядом с домом его мать утром 8 декабря, — пояснили в Следственном комитете. — Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, его смерть наступила в результате переохлаждения. 25-летняя женщина рассказала, что в субботу она вместе с двумя знакомыми распивала у себя дома спиртные напитки.

Гости матери троих детей ушли домой в 6:00.

— Женщина утверждает, что всё это время её младший сын находился в доме, — отмечают следователи. — Сама она легла спать, а через несколько часов, когда проснулась, обнаружила мальчика на улице. К тому моменту он уже был мертв.

Дом со стороны улицы

Дом со стороны улицы

Соседи рассказали, что женщина часто выпивала.

— Со слов соседей, мать погибшего ребёнка неоднократно видели в состоянии алкогольного опьянения, — пояснили в Следственном комитете. — На иждивении у неё находились ещё две девочки в возрасте трёх и семи лет. Сейчас они находятся в лечебном учреждении. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное. 

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего и определяют лиц, которые могут быть причастны к гибели малыша. 

— Органами следствия будет также дана оценка действиям либо бездействию должностных лиц органов системы профилактики, — резюмировали в СУ СК региона. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!