28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Экс-депутат и единоросс продавал лес черным лесорубам в Волгоградской области

Мужчину задержали оперативники

Поделиться

Андрей Сирацкий занимал депутатское кресло в Вертячем 

Андрей Сирацкий занимал депутатское кресло в Вертячем 

В Волгоградской области задержали главу лесничества в Городищенском районе, который по совместительству является членом «Единой России», а в прошлом своем занимал депутатское кресло в Вертячинском сельском поселении. 55-летний Андрей Сирацкий за немалые деньги закрывал глаза на вырубку деревьев черными лесорубами. 

Задержание единоросса состоялось на территории Вертячинского лесничества накануне. К экс-депутату и леснику нагрянули оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудники ОМВД России по Городищенскому району и регионального УФСБ.

— Работника структурного подразделения Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области подозревают в получении незаконного денежного вознаграждения, — сообщили сайту V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Установлено, что 55-летний подозреваемый получал деньги от участников организованной группы — троих жителей Волгограда и области, которые под покровительством фигуранта занимались вырубкой деревьев на территории лесничества. 

Оперативники задержали и черных лесорубов 

Оперативники задержали и черных лесорубов 

В полиции уточняют, что вместе с сухостоем черные лесорубы истребляли в Городищенском районе здоровые деревья: ясени, тополя, вербу и дубы. Из вырубленных деревьев заготавливали на продажу дрова. 

 — Члены ОПГ лесорубов были задержаны при силовой поддержке бойцов Росгвардии, — уточняют в региональном ГУ МВД России по Волгоградской области. — В ходе обысков по местам жительства подозреваемых изъята черновая документация, а также другие документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В домах задержанных прошли обыски 

В домах задержанных прошли обыски 

СУ СК России по Волгоградской области возбудило уголовные дела. 

— С сентября 2018 года по февраль 2020 года подозреваемый, используя свое служебное положение, систематически «продавал» находящиеся под его контролем лесные насаждения без оформления договоров и иных разрешительных документов, — сообщают в следственном управлении. — Следствию известно как минимум о трех постоянных покупателях, передавших лесничему в общей сложности около 130 тысяч рублей — их действиям органами СКР также будет дана правовая оценка в рамках уже возбужденного уголовного дела по статье о даче взятки должностному лицу.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
немец
13 фев 2020 в 14:01

везде прoдают, а в мухoсранске типа нельзя?

Гость
13 фев 2020 в 20:14

Опять едросовцы?!

Гость
13 фев 2020 в 15:31

Тайгу выпиливают и древесина идёт в Китай или Финляндию и что то нет громких уголовных дел,там это региональная власть мутит.