7 августа пятница
СЕЙЧАС +32°С

Задержанным в Волгограде пьяным гонщиком на Lexus оказался владелец «Камышинских колбас»

Александр Шевченко владеет бизнесом про производству мясных изделий и аптеками

Поделиться

Мужчина при встрече с полицейскими не раз повторил, кто он есть

Мужчина при встрече с полицейскими не раз повторил, кто он есть

Как стало известно сайту V1.RU 14 марта, 42-летним водителем Lexus, которого вечером 13 марта со стрельбой в результате погони задержали полицейские Волгограда, является предприниматель Александр Шевченко. Волгоградцу принадлежит ООО «Мясокомбинат "Камышинские колбасы"».

Накануне в Краснооктябрьском районе Волгограда водитель черного Lexus проигнорировал требование инспекторов ДПС об остановке из-за нарушения Правил дорожного движения. Иномарку удалось заблокировать на одной из улиц северного района. Во время проверки документов водитель ударил по газам, надеясь скрыться, но был задержан в результате организованной погони. Об этом сайту V1.RU сообщили днем 14 марта в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Во время задержания водитель Lexus не раз повторял полицейским, что является бизнесменом. Как удалось выяснить журналистам V1.RU, в этом мужчина не лукавил. Задержанным оказался Александр Сергеевич Шевченко — учредитель ООО «Мясокомбинат "Камышинские колбасы"».

Согласно открытым данным, мясокомбинат «Камышинские колбасы» был учрежден в 2015 году. С первого дня у компании один владелец — упомянутый Александр Шевченко. Генеральный директор общества — Виктор Каратеев. Фирма зарегистрирована в городе Ахтубинске Астраханской области.

Мясокомбинат «Камышинские колбасы» является не единственной фирмой задержанного накануне бизнесмена. Александр Шевченко значится также владельцем ОО «ККС» — ООО «Камышинские колбасы Соловьева». Гендиректор «ККС» — всё тот же Виктор Каратеев, а юридический адрес ООО — шоссе Авиаторов в Волгограде.

Еще одна фирма Шевченко — ООО «ТИС». В отличие от первых двух колбасных, последняя организация зарегистрирована в сфере розничной торговли лекарственными средствами в аптеках. Все три компании в настоящее время действующие.

Задержанный имеет, кроме прочего, ИП. В качестве индивидуального предпринимателя волгоградец поставлял в 2013 году в детский сад по госконтрактам говядину и мясо птицы. Общая стоимость контрактов была невелика — около 300 тысяч рублей.

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, бизнесмен уже привлечен к административной ответственности по статье «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Также по факту применения им насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов следственными органами проводится процессуальная проверка.

Получить оперативный комментарий у самого Александра Шевченко редакции V1.RU не удалось. Мы готовы выслушать его точку зрения в любое удобное время по номеру +7 917 840-00-50.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!