2 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«У него осталась годовалая дочь»: убитого в Волгограде полицейского представят посмертно к награде

Владимир Тафинцев проработал в органах почти 10 лет

Поделиться

10 лет Владимир Тафинцев проработал в комендантской роте МВД 

10 лет Владимир Тафинцев проработал в комендантской роте МВД 

Поделиться

Убитого днем 23 марта в Волгограде старшего сержанта Владимира Тафинцева представят к награде. Об этом вечером сообщили в МВД России. У полицейского остались жена и годовалая дочь. В органах 35-летний полицейский проработал 10 лет.

Около 13:00 23 марта к Владимир Тафинцеву во время несения службы в Дзержинском районе Волгограда подбежала женщина. По данным МВД России, волгоградка сообщила старшему сержанту о том, что ее преследует мужчина и требует отдать ювелирные украшения. Тут же отреагировав на жалобу волгоградки, полицейский задержал предполагаемого преступника.

— Увидев полицейского, злоумышленник попытался скрыться, однако Владимир Тафинцев задержал его. При доставлении на контрольно-пропускной пункт мужчина неожиданно достал нож и нанес им смертельный удар сотруднику полиции, — сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Убийство произошло в 14:00 на улице Землячки

Убийство произошло в 14:00 на улице Землячки

Поделиться

Нанесенный Владимиру Тафинцеву удар оказался смертельным. Убийца всадил нож ему в грудь. Вызванные на место происшествия медики констатировали смерть полицейского.

— Погибший сегодня в Волгограде старший сержант Владимир Тафинцев поступил в 2007 году в Современную гуманитарную академию, — сообщают в МВД России. — В сентябре 2009 года, по окончании академии, поступил на службу в отдельную комендантскую роту, где и проработал 10 лет.

Уходя сегодня на работу, Владимир Тафинцев последний раз видел родных.

— У погибшего полицейского остались жена и годовалая дочь. По словам руководителей Владимира Тафинцева, он был ответственным, принципиальным сотрудником. За добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся. Коллеги говорят о нем, как об отзывчивом товарище, который всегда первым приходил на помощь. Являясь наставником молодых сотрудников, он передавал им свой опыт, полученный в течение 10 лет службы. Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев внесет представление президенту России о награждении старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева государственной наградой посмертно.

Расследованием убийства полицейского занялись следователи отдела по особо важным делам СУ СК России по Волгоградской области

Расследованием убийства полицейского занялись следователи отдела по особо важным делам СУ СК России по Волгоградской области

Поделиться

Журналисты V1.RU побывали сегодня на месте происшествия. О том, что мы там увидели, — в специальном репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...