5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Спешили на море: семья из Екатеринбурга разбилась в страшном ДТП под Камышином

Все, что известно об аварии на севере Волгоградской области, собираем в режиме онлайн

Поделиться

Детали разбитых машин разбросаны на десятки метров

Детали разбитых машин разбросаны на десятки метров

Семья из Екатеринбурга разбилась в страшном ДТП под Камышином

Жуткое ДТП произошло около трех часов дня во вторник, 7 июля, в Камышинском районе Волгоградской области на трассе Волгоград — Сызрань. Семья из Екатеринбурга, которая, предположительно, ехала в сторону Черного моря, потеряла главу семьи, женщина и двое девочек-подростков сейчас в Камышинской ЦРБ. За их жизни борются врачи. Все, что известно о ДТП, собираем в режиме онлайн.

Если вы стали свидетелем этого ДТП, ехали по трассе Волгоград — Сызрань или, может быть, заметили, что количество неадекватных водителей на дороге резко выросло за последние дни — позвоните или напишите нам в редакцию. Наш номер +7 917 840–00–50, мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

Официальная версия ДТП

Легковушка Chevrolet столкнулась сразу с двумя тяжелыми грузовиками

Легковушка Chevrolet столкнулась сразу с двумя тяжелыми грузовиками

Семья из Екатеринбурга разбилась в страшном ДТП в Камышинском районе Волгоградской области. Легковушка, в которой семья ехала в сторону Волгограда, врезалась в два грузовика.

— По предварительной информации, в 15:30 54-летний водитель Chevrolet Aveo из Екатеринбурга на 495-м километре трассы Волгоград — Сызрань выехал на полосу встречного движения, столкнулся с полуприцепом грузовика MAN, после чего лоб в лоб врезался во встречную Scania.

От удара MAN с полуприцепом-автовозом, на котором был всего один кроссовер Mitsubishi, ушел в кювет. Водитель Scania смог удержать автопоезд на дороге.

В результате ДТП водитель автомашины «Шевроле» от полученных травм скончался на месте. В больницу с травмами доставлены пассажиры автомашины «Шевроле»: 54-летняя женщина и две девочки в возрасте 8 и 14 лет.

На месте происшествия работают экипажи ГИБДД и следственная группа межмуниципального отдела полиции «Камышинский». Уже известно, что водитель Chevrolet находился длительное время в пути и не отдыхал. Это привело к утомляемости и потере контроля над дорогой.

Напомним, это второе за последние сутки крупное ДТП с участием транзитных водителей. В воскресенье, 5 июля, в Светлоярском районе столкнулись Nissan Tiida и Hyundai Santa Fe. Обе семьи из этих машин жили в Саратовской области. Те, кто ехал в Nissan, ехали на отдых, семья во внедорожнике торопилась домой. На 49-м километре трассы Волгоград — Сальск водитель Nissan выехал на полосу встречного движения и врезался в Hyundai. На месте погибли две пассажирки Nissan — 49-летняя женщина и 12-летняя девочка, оба водителя и пассажирка Hyundai госпитализированы. В качестве причины ДТП в полиции назвали сон за рулем водителя Nissan.

Информация о состоянии выживших

Женщина и девочки выжили лишь чудом

Женщина и девочки выжили лишь чудом

Трое выживших в страшной аварии доставлены в Камышинскую городскую больницу. Состояние женщины медики оценивают как стабильное, обе девочки в реанимации. Одной из них делают операцию. Прогнозов врачи пока не дают.

На время ликвидации последствий ДТП сотрудники полиции организовали реверсивное движение по трассе. Сейчас движение нормализовано.

— Дорожные службы убрали все разбитые машины, — уточнили V1.RU в пресс-службе ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"». — После этого убрали осколки, сейчас движение по трассе осуществляется в штатном режиме.

Профилактический рейд на трассе прошел ровно пять дней назад

Профилактический рейд на трассе прошел ровно пять дней назад

По злой иронии ровно пять дней назад полицейские провели рейд на этой трассе и предупреждали водителей об опасности длительных поездок за рулем.

— В целях предупреждения ДТП сотрудники полиции массово останавливали транспортные средства и вручали водителям памятки по безопасности дорожного движения. С автомобилистами были проведены профилактические беседы о соблюдении режима труда и отдыха за рулем, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Госавтоинспекция Волгоградской области напоминает, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий, необходимо вовремя применять меры борьбы с утомлением и помнить, что никакие ухищрения не заменят человеку нормальный отдых и сон. В случае плохого самочувствия, технической поломки или другой трудной ситуации на дороге каждый автомобилист может обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД.

Неадекват в центре Волгограда

Стоит отметить, что установившаяся жара в буквальном смысле слова плавит мозги водителям. Видеозаписи, которые можно было бы назвать «Секунда до смерти», прислали в редакцию читатели V1.RU.

Первое видео снято на проспекте Ленина в районе завода тракторных деталей и нормалей. Черная легковушка выезжает на полосу встречного движения, и ее водитель лишь в последний момент успевает увернуться от едущего навстречу кроссовера.

Вышел в лоб на трассе

На втором видео водителей сразу двух автомобилей, едущих в своем ряду, спасло лишь чудо. Черный Mitsubishi, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, нагло пошел на обгон грузовика, вытолкнув в кювет две легковушки. Страшно подумать, что было бы, если бы хотя бы один из водителей, участвующих в этой дорожной драме, хотя бы на секунду позже отреагировал.

Невероятно, но водитель и пассажир этой машины выжили

Невероятно, но водитель и пассажир этой машины выжили

Напомним, за последние два дня в Волгоградской области произошло сразу несколько крупных аварий с погибшими и большим количеством пострадавших.

Открыло печальную статистику столкновение двух автомобилей из Саратовской области в Светлоярском районе Волгоградской области. Два человека погибли, трое в больнице.

В ночь на понедельник, 6 июля, в Дубовском районе ВАЗ-2107 влетел в стоящий на обочине МАЗ-«Зубренок». Один человек погиб, двое в больнице, водитель сбежал, но найден и арестован.

На Третьей Продольной в Волгограде ВАЗ-2115 врезался в едущий попутно «КАМАЗ». Водитель и два пассажира в больнице, один в коме.

Последняя крупная авария произошла вечером понедельника, 6 июля, на Третьей Продольной — у грузовика DAF отказали тормоза, он вылетел на встречную полосу и смял KIA Cee'd. Пассажиры легковушки в больнице.

Предположительная причина ДТП

Работавшие на месте ДТП сотрудники полиции назвали предварительную причину аварии. По результатам опроса свидетелей удалось выяснить, что водитель Chevrolet при обгоне не рассчитал скорость, дистанцию и попытался вклиниться сразу за автовозом MAN, но не успел затормозить и ударился о прицеп грузовика. Затем легковушку выбросило на полосу встречного движения под удар тягача Scania.

Точные причины смертельной аварии будут названы после того, как полицейские изучат все обстоятельства аварии.

Полиция продолжает устанавливать все обстоятельства страшной аварии под Камышином, в которой разбилась семья из Екатеринбурга. Точные причины ДТП, скорее всего, будут известны только завтра. Мы же на этом завершаем нашу онлайн-трансляцию. Будьте здоровы, берегите себя и соблюдайте правила дорожного движения. Они написаны кровью тех, кто не успел, тех, кто не вернулся домой из поездки.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ44

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!