25 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Трое погибших — дети: по факту смерти восьми человек в затонувшей иномарке возбуждено дело

На месте происшествия побывали волгоградские криминалисты и прокуратура

Поделиться

Авария произошла утром в Среднеахтубинском районе

Авария произошла утром в Среднеахтубинском районе

В Волгоградской области возбудили уголовное дело по факту гибели восьми человек в затонувшей в оросительном канале иномарке. Об этом вечером 27 июля сообщили в региональном управлении СК России. Ход расследования взяла под личный контроль врио прокурора региона Светлана Чиженькова.

— Сотрудниками СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели восьми человек, обнаруженных сегодня в салоне автомобиля в оросительном канале «Заволжской оросительной системы», по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие гибель двух и более лиц», — сообщила официальный представитель следственного управления Наталья Рудник. — По данным следствия, 27 июля текущего года автомобиль Renault Logan под управлением 28-летнего гражданина Республики Таджикистан двигался по грунтовой дороге вдоль оросительного канала, расположенного недалеко от садоводческого общества «Степное-2» Среднеахтубинского района. При этом в нарушение действующего законодательства в салоне машины находились семь пассажиров, трое из которых несовершеннолетние в возрасте 10, 11 и 17 лет. На участке дороги, примерно в 600 метрах от федеральной трассы Р-226, водитель не справился с управлением и совершил съезд в искусственный водоем. В результате дорожно-транспортного происшествия все находившиеся в транспортном средстве лица скончались. Причиной их гибели, вероятнее всего, стала механическая асфиксия в результате утопления. Ход неотложных следственных действий на месте происшествия курировали руководитель отдела криминалистики регионального управления СКР, а также и. о. прокурора Волгоградской области.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Напомним, что авария произошла в Среднеахтубинском районе Волгоградской области утром 27 июля. Машину нашли в оросительном канале. На тот момент все, кто находился в Renault, были мертвы. Сначала сообщалось о гибели пятерых человек, позже, когда спасатели вскрыли машину, выяснилось, что в салоне находились восемь человек — шестеро женщин и двое мужчин.

Всю информацию о происшествии мы собираем в режиме онлайн.

— Прокуратура Волгоградской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, — сообщила представитель прокуратуры Оксана Черединина. — На место происшествия выезжали и. о. прокурора Волгоградской области Чиженькова и прокурор Среднеахтубинского района Дубилин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!