4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Снял искрогаситель и поехал работать: полиция нашла виновных в степном пожаре под Дубовкой

Из-за огня и густого дыма пришлось перекрыть федеральную трассу

Поделиться

Пожары возникли из-за неосторожных трактористов

Пожары возникли из-за неосторожных трактористов

Поделиться

Сотрудники отдела полиции по Дубовскому району Волгоградской области установили причастных к возникновению крупного степного пожара, бушевавшего между селами Горная Пролейка и Стрельноширокое. С огнем боролись несколько часов, а для обеспечения безопасности дорожного движения пришлось даже перекрывать федеральную трассу Волгоград — Сызрань.

— Предполагаемыми виновниками пожаров стали работники местных сельхозпредприятий, — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — Один подозреваемый — 35-летний тракторист. Он работал в поле со снятым с выхлопной трубы пламегасителем, в результате чего загорелись поля с кукурузой и ячменем. Второе возгорание спровоцировала искра от роторной косилки. Управлял агрегатом 62-летний мужчина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В отношении первого тракториста проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества». Второй тракторист отделается лишь административным штрафом.

Напомним, сообщение о степном пожаре поступило на пульт оперативного дежурного ГУ МЧС России по Волгоградской области в понедельник, 17 августа, около 13:00. В результате пожара огонь уничтожил сухую траву и участок леса, из-за густого дыма была перекрыта федеральная трасса Волгоград — Сызрань.

С огнем боролись 56 человек и 27 единиц техники, в том числе 44 пожарных и 20 спецавтомобилей, в том числе мотовездеходы, оборудованные устройством для тушения пожаров на ходу. Около 20:00 пожар был локализован, а в 21:40 было ликвидировано открытое горение. Все новости о пожаре мы собирали в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...