8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
Маленькую птаху фотограф принял за обычную мышь

Маленькую птаху фотограф принял за обычную мышь

Волгоградский фотограф-натуралист встретил самого очаровательного и миниатюрного «троглодита», который поселился на ручье возле Волжской ГЭС.

— Сначала я думал, что это мышь. Но оказалось, что я познакомился с крапивником, которого Карл Линней по латыни назвал «троглодитом», — поделился Василий Калинин. — А все почему? Круглое гнездо этой птички похоже на пещеру. Без сытного обеда маленькая птаха не остается даже зимой — она прячется в камнях и выходит оттуда уже с личинками или замерзшими насекомыми.

По словам Василия Калинина, после доброй «охоты» крапивник не прочь помузицировать.

— Вчера я включил на телефоне пение птиц, и он прилетел на звук, — рассказал фотограф-натуралист Василий Калинин. — Крапивник очень территориален и не любит пускать на свою территорию кого-то чужого. А на ручей, вытекающий из дамбы возле ГЭС, прилетает много разных птиц. Может быть, не все поверят, но там запросто можно встретить и ястребов, и дроздов, и синиц, и зябликов, и вьюрков.

На прошлой неделе корреспонденты V1.RU показывали удивительные кадры Василия Калинина, снятые на Мамаевом кургане. В объектив влюбленного в природу фотографа попали дрозды, совы, чечетки и малиновки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!