Боец «миксфайта» Джефф Монсон наколол себе «Родину-Мать»

Американский спортсмен, выступающий в смешанных единоборствах, Джефф Монсон, который пожертвовал гонорар за один из своих последних боев детям Донбасса, сделал себе наколку в виде статуи «Родина-Мать зовет!»

Как сообщил V1.ru известный российский татуировщик Александр Медведь, идея татуировки с изображением главного символа Волгограда родилась спонтанно. С Монсоном он познакомился после боя, который состоялся в конце февраля в Москве в рамках турнира «Оплот 108: во славу Отечества». Будучи поражен масштабом личности спортсмена, Александр Медведь предложил Монсону, чье тело покрыто десятками татуировок, набить еще одну, которая была бы связана с Россией. Боец отреагировал на предложение с воодушевлением и тут же записался к российскому тату-мастеру на прием.

Идею наколоть изображение статуи «Родина-Мать» предложил Александр.

«Буквально утром того дня, когда он должен был приехать, мне пришло в голову, что это должно быть что-то монументальное, – рассказал V1.ru Медведь. – И, зная отношение Монсона к России, предложил ему такой вариант. Он пришел с другой идеей, но, когда я объяснил, что эта статуя является символом несгибаемости русского духа, залез в Интернет, изучил вопрос и безоговорочно согласился с моим предложением».

Татуировка была наколота на бедре американского спортсмена. Весь процесс ее нанесения занял три часа. По завершении Джефф Монсон оказался доволен результатом, обнял мастера и сказал, что это одна из лучших его татуировок. Он выразил желание, чтобы Александр украсил татуировкой и его вторую ногу, но какое именно изображение там появится, пока неизвестно. По словам мастера, он пока лишь ознакомился с «фронтом работ» и пообещал, что придумает для своего нового друга что-нибудь не менее крутое.

Монсон в свою очередь обмолвился, что собирается теперь побывать в Волгограде, чтобы увидеть статую «Родины-Матери» воочию.

Напомним, что американский боец «миксфайта» не раз признавался в симпатиях к России. По словам Джеффа, ему очень нравится звучание русского языка, а осенью 2014 года он и вовсе объявил о своем решении принять российское гражданство. Примечательно, что на свои бои звезда смешанных единоборств выходил под гимны Советского союза и Донбасса.