16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Волгограде суд вынесет приговор юным революционерам с ружьем и половинкой швабры

Пятеро молодых людей собирались в Москву устраивать политический переворот, но были задержаны ФСБ

Поделиться

Пока лидер запрещенной группировки из Франции сообщал о революции, пятеро простых волгоградских ребят сидели в СИЗО

Пока лидер запрещенной группировки из Франции сообщал о революции, пятеро простых волгоградских ребят сидели в СИЗО

Поделиться

В Волгограде ждут решения Дзержинского районного суда пятеро молодых местных жителей. Парней обвиняют в приготовлении к участию в массовых беспорядках и призывах к ним.

— Сегодня, в пятницу, 5 апреля, в 14:00 в Дзержинском районном суде ребятам будут выносить приговор, — рассказала волгоградская активистка Татьяна Степаненко. — Очень прошу всех неравнодушных к чужой беде людей прийти на процесс. Этаж третий, кабинет 18 или 16!

Молодых людей задержали сотрудники полиции и ФСБ 3 ноября 2017 года перед отправлением в столицу. По версии следствия, молодые люди собирались участвовать в объявленной оппозиционером Вячеславом Мальцевым «революции». «Вышли» на них через студента ВолГУ Владислава Бондаренко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Не согласный с политикой руководства страны, он создал несколько чатов в сети телеграм. В них Владислав Бондаренко распространял голосовые сообщения, призывающие с помощью оружия и взрывчатых веществ к захвату зданий и нападению на сотрудников правоохранительных органов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Волгограде, — напомнили в следственных органах.

Владислав, по версии правоохранителей, разделял идеи запрещенного в России движения «Артподготовка». Лидер группировки Вячеслав Мальцев назначил на 5 ноября 2017 года революцию, найдя сторонников и сочувствующих. В их числе — пятеро волгоградских ребят, которых задержали, в то время как сам Мальцев из Франции бодро рапортовал о совершаемом перевороте.

— В Москву с Бондаренко собирались отправиться 32-летний Олег Костик, 25-летние Михаил Турченко и Станислав Бабанов, а также 16-летний подросток. Их задержали, когда они садились в пассажирскую «Газель». У школьника были изъяты охотничий карабин «Сайга» и травматический пистолет «Гроза. У Михаила Турченко с собой находился металлический лом, у Станислава Бабанова — две металлические каски, а Олег Костик собирался в Москву с ножом и деревянной палкой — куском от швабры.

V1.RU рассказывал об уголовном деле по четырем статьям на молодых людей. Родные считают, что обвиняемые стали жертвами провокации силовых структур либо пострадали по глупости. Ни одного из них настоящим «революционером», способным на участие в государственном перевороте, близкие не считают.

В Волгограде, кстати, революция удалась. 5 ноября к чиновникам и силовикам, в том числе — Управления МВД и ФСБ региона, пришла группа оппозиционеров, которые зачитали им конституцию, восстановив, по их мнению, порядок в стране. Лидер организации впоследствии оказался на лечении в психиатрической больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...