V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

752мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Политика Оскандалившийся экс-глава волгоградского Росприроднадзора взял руководство над администрацией астраханского губернатора

Оскандалившийся экс-глава волгоградского Росприроднадзора взял руководство над администрацией астраханского губернатора

Сергей Васильев стал правой рукой Игоря Бабушкина

Сергей Васильев оставил волгоградский Роспотребнадзор после скандала с сельской учительницей

Экс-руководитель волгоградского Управления Росприроднадзора Сергей Васильев, обвинивший учительницу Светлого Яра в клевете, занял должность руководителя администрации губернатора Астраханской области. Об этом 18 декабря сообщили в пресс-службе Игоря Бабушкина.

— 18 декабря назначен новый руководитель администрации губернатора Астраханской области. Им стал Васильев Сергей Васильевич — действительный государственный советник Российской Федерации III класса, кандидат юридических наук, — сообщили вечером в администрации главы астраханского региона. — Сегодня соответствующее распоряжение подписал Игорь Бабушкин.

В короткой биографической справке на Васильева астраханцы приводят его учебу в Академии Федеральной службы контрразведки (ФСБ) России, где он получил специальность «юриспруденция», службу в органах ФСБ РФ и работу в Центризбиркоме.

— С 2016 года руководил управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Волгоградской области. Имеет опыт работы в избирательной комиссии Волгоградской области, — сообщает пресс-служба Игоря Бабушкина. — Награждён грамотой ФСБ России, грамотой Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, благодарностью президента РФ и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Имеет наградное оружие директора ФСБ России.

Работу в волгоградском управлении Росприроднадзора Сергей Васильев оставил в апреле 2019 года — сразу после скандала, в котором была замешана сельская учительница географии. Васильев хотел привлечь к уголовной ответственности Анастасию Сергееву за «клевету». В конце января недовольная состоянием экологии в родном районе учительница написала обращение в федеральное управление Росприроднадзора с критикой работы волгоградского ведомства. Руководивший тогда управлением Сергей Васильев посчитал жалобу клеветой и подал в суд иск. Примечательно, что выступал Васильев как физическое лицо. В мае стало известно, что новый руководитель администрации астраханского губернатора отказался от претензий к Анастасии Сергеевой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем