4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

21 дек 2019 в 17:19

Сталин убийца - унижавшая и уничтожавшая жителей России. Ему не место в моем городе. Коммунистам - позор.

Виктор
21 дек 2019 в 17:25

Для туристов все это делается и всерьез даже не воспринимайте. Лучше узнайте трудовой путь главы волгоградских коммунистов, которая сейчас проникла на плечах наивных в местную думу. Это казачек засланный от администрации области. Бывших чиновников не бывает, тем более она занималась кадрами и направляла всех на курсы повышения квалификации в Академию госслужбы, а повышение по должности после этих курсов большинство не дождались.

Фото пользователя
21 дек 2019 в 17:27

Сегодня коммунисты работают рука об. руку с ЕР.
Основа идеологии ЕР сегодня - славная победа в той войне.

Иногда кажется , что это ЕР победила фашистов. Так часто партийцы говорят о победе.

В связи с этим постоянно упоминается имя Сталина. Сталин , это победа, ЕР это уважение и почести к той победе. На выходе еще короче - ЕР это только победа и успех.

Смею заверить, как только сверхценность, не имеющая сравнений той войны уйдет из идеологии ( Вместе с ЕР) .
Так с войной и уйдет сверхценность для части населения Сталина.
Поскольку у ЕР и КПРФ нет будущего . ( читай ответы Путина на его п.- к. Там о будущем ни сказано ни слова) Соответвенно им нужна В светлое вчера. Да 2024 года , до новых выборов, памятник пока состоит.

хах:)
21 дек 2019 в 18:07

Если правильно: «Ты за большевиков, али за коммунистов?» х/ф Чапаев.
Полагаю и ответ у него будет так же по фильму: "Я за Интернационал!"
Интернационал мнений коммунистов, либералов, демократов, докторов, сантехников, юристов.... и прочих, из областей поверхностных знаний, которые сумбурно излагаются здешним клоуном под погонялом "Старый доктор"...)))

Лена
21 дек 2019 в 18:44

Там сверху написали про Сталина-убийцу... Смешные такие... А Ленин - ? Ленин не убийца? .... А памятники Ленину в Волгограде есть?... Не слышали про памятники Ленину? А про самые большие памятники в мире поставленные реально жившим людям не слышали? Для абсолютно тупых - памятник Ленину в этом списке на первом месте, да ещё и в Книге рекордов Гиннеса!!! Кстати, для недалёких - этот памятник стоит в Волгограде!!! Так как быть, Ленин убийца, а памятники ему самые большие и уже давно стоят... Сталин, господа идиоты, это великий человек, и если бы не его жёсткость, то вас бы не было... Половину населения бы перебили в той войне, остальные бы сдались в плен.... Памятник этому великому человеку должен стоять на самом видном месте... Должен быть из бронзы и масштабных размеров!!!

Фото пользователя
21 дек 2019 в 19:14

Царь дурак, Россия лапотная, снарядов мало, танков Т-34 нет, но до Москвы, Питера и Царицына немцы так и не дошли.
- А вот ПРИ КОММУНИСТАХ до Ленинграда и Сталинграда немцы дошли.
Как Сталин вёл войну? Немцы трусы , если атака захлёбывалась, они вторую не делали, а рыли окопы и искали обходные пути! А Герои Сталина храбро атаковали одну деревню и 10, и 15 раз, до последнего красноармейца!!!

Андрей
21 дек 2019 в 19:20

Кода уже люди поймут,что войну выиграли люди,а не сталин.Они поймут тогда,когда перестанут быть рабами.Нельзя боготворить своего мучителя.Это стокгольмский синдром.Сталин был и остается убийцей,который уничтожил миллионы людей до войны и еще миллионы людей во время войны своими тупыми приказами.

Центровые старухи
21 дек 2019 в 19:42

Ромчегу Гребенникову раздувание темы с бюстом Сталина не поможет вернуться на поверхность политической элиты. Для КПРФ Ромчег есть "дизертир". И на нём красные деятели поставили жирный красный крест, бо этот борцун снова предаст в любой момент, и сбежит к противнику.

Фото пользователя
21 дек 2019 в 19:48

Как Сталин может быть генералисимусом, если он был инвалидом и никогда не служил в армии.
У него не было вообще никакого военного звания

.Более того, он НИКОГДА и нигде не учился военному делу. Он ноль в военном деле.
Войну выиграли генштаб, где с пистолетом НКВД у виска работали настоящие образованные генералы .
О генштабе почти не говорят. Они первые конкуренты славы усатого. Сталин такого не терпел.

Народ
21 дек 2019 в 20:06

кто Сталин
кто коммунисты
зачем коммунистам себя обелять? у коммунистов какие то противонародные цели в программе когда-то были? коммунизм сам или люди изгадили его суть?

Народ
21 дек 2019 в 20:10

А кому принадлежит бюст?
Если никому - то наверное много в нем цветного металла!

КЛАССИКА
21 дек 2019 в 21:08

одни сносят другие ставят лишь бы народ стравить и не о чем не думал

Сталинградец
21 дек 2019 в 21:10

Кто такой шумилин? Какой то кусок г... рассуждает о Сталине. Смешно.

Victor
21 дек 2019 в 21:53

Правильно сделали, что поставили бюст Сталина .
Место плохое? Видимо, другого пока не нашлось.
И город должен называться Сталинградом.
Кто войну выиграл народ или Сталин?
Войну выиграл народ, который был за Сталина!!! И под руководством Сталина!
А те, кто сегодня пишут против Сталина - они на той войне воевали бы на стороне фашистов - они и сегодня на стороне наших врагов.
На стороне врагов России были их деды, на стороне врагов были их отцы и сегодня потомки вражеских лакеев тоже на стороне врагов России.
Сталин очищал Родину от дерьма и поэтому остатки этого дерьма так его ненавидят.

Вася
21 дек 2019 в 22:34

Если СТАЛИН один виноват в репрессиях....Значит, будем объективными, ОН ОДИН:
1. Выиграл войну;
2. Построил промышленность;
3. Уничтожил безграмотность населения;
4. Восстановил страну после войны.....
Или я что то не так изложил? Готов выслушать исторически подтвержденные аргументы против....

Гость
21 дек 2019 в 22:35

Сталин УБИЙЦА,КПРФ нужно распустить и запретить.

Денис Волгулин
21 дек 2019 в 23:30

Некоторые чрезмерно эмоциональные (простим эту слабость), но бездоказательные комментаторши почему-то как аргумент приводят свой домысел, что если бы не это усатое лицо "кавказской национальности", которому академик Бехтерев поставил диагноз - паранойя, то нас бы не было... Забавный аргумент. Ведь если бы не этот стукач жандармерии, то не было бы и войны с Германией, с которой Сталин начал делить не только Польшу, но и Прибалтику. А самое очевидное и не нуждающееся в доказательствах - немцы не уничтожали мирное население. И даже так называемые "восточные рабочие", которые во время войны были вывезены в Германию из СССР, не очень-то охотно возвращались потом к Сталину, а многие и вовсе сумели остаться в Германии. Ну и совсем уже неопровержимый аргумент - а сколько детей могло бы родиться от миллионов россиян, погубленных Сталиным? Причем, это были, как правило, умные, образованные люди, а не кухаркины дети...

Аналитик
21 дек 2019 в 23:48

Вам жрать нечего!
Одни памятники открывают!
Другие машины за 8 млн ремонтируют!
Решили загнутся с красивым бюстом в хорошей машине!

Мотя
22 дек 2019 в 00:53

Молодежь наше будущее,она тоже поддержала?т.е. молодежная политика в городе адекватна????А кто ее возглавляет??

Гнать надо
22 дек 2019 в 00:56

В шею руководителя молодежной политики города,..видимо заигрался мальчик с подростками.молодежная политика это не игра в машинки,здесь нужен жизненный опыт и как минимум сыои дети.

стукач
22 дек 2019 в 02:08

Зачем ставить бронзовый памятник, в стране кризис, бронза дорогая,можно сделать из гипса а покрасить бронзовой краской, все равно сломают

Андрей
22 дек 2019 в 07:45

Все, кто считает, что Сталину не место в Волгограде, может проваливать из города! А журналисту лучше не браться за то, в чём он не соображает!

Алекс
22 дек 2019 в 07:48

Красная ленточка, хоровод, ножницы, аплодисменты и софиты вот что вам нужно.

гражданин ссср
22 дек 2019 в 08:17

статейка то заказная.

Дмитрий
22 дек 2019 в 09:16

Коммунисты если и роют себе могилу - то только беспринципным сотрудничеством с врагами России - леваками-троцкистами и близкими к ним по взглядам и степени русофобии либералами.
Наоборот надо! Нужна квинтэссенция Сталинской идеи о построении социализма в отдельно взятой стране (вместо троцкистского интернационала) с новой, адаптивная экономической теорией (как это сделали китайцы). Всё таки почти 100 лет прошло, и чистый марксизм это утопия.

Фото пользователя
22 дек 2019 в 10:40

Памятник Сталину сегодня закономерен. Современная идеология во многом схожа со сталинской .
Государство это все, человек - ничто. Все ради победы ( наживы)

Как и во времена Сталина человек сегодня пустое место, права его ничтожны. Миллионы людей живут в нищете. Кого сегодня волнует, что у людей нет работы, или ничтожная зарплата, нет жилья, лекарств. Нарушаются их социальные права. Митинги разгоняют дубингками

Так и Сталин миллионы людей бросал в лагеря, миллионы солдат оставлял в окружении, в плену. На фронтах солдат бессмысленно бросали в не подготовленный бой сотнями тысяч, ради успехов к революционной дате.
Сталин строил коммунизм, сегодня поднимают страну с колен, ради великой России.

Как и тогда, до победы доживут далеко не все.
Будет ли еще одна победа сегодня вызывает большое сомнение.
Но численность страны уже уменьшилась на 250 т ч. Это санитарные потери войны за оптимизации медицины?
Подумаешь, мелочи.
Ну чем не сталинский стиль управления?

22 дек 2019 в 10:52

Жизнь сложна и многогранна. Нельзя давать однозначную оценку ни одной исторической личности! Нужно изучать историю, делать правильные выводы и не наступать на одни и те же грабли.

Фото пользователя
22 дек 2019 в 10:56

Цитата. : Сравнивая средние зарплаты российских рабочих до 1917 года со средними зарплатами европейских и американских рабочих, академик С.Г. Струмилин в 1960 году (во время «хрущёвской оттепели») показал, что «заработки российских рабочих были одними из самых высоких в мире, занимая второе место после заработков американских рабочих. .... Реальный уровень оплаты труда в промышленности России был достаточно ысок и опережал уровень оплаты труда в Англии, Германии, Франции».[Струмилин С.Г., Очерки экономической истории России. М.: Изд-во социально-экономической литературы, 1960.]

Гость
22 дек 2019 в 13:05

Сколько же абсолютно безграмотных людей проживает в Сталинграде. Здорово же мозги задурены у вас. Вы не жили в советское время и не вам судить Сталина. Мозгами не доросли

Гость
22 дек 2019 в 19:44

"Поклонники мифического Сталина плюют на архивные документы и даже на расстрельные рвы, не говоря об исторических монографиях" – сразу видно, что гражданин Шумилин эти самые архивные документы и исторические монографии не читал, потому как там всё характеризует товарища Сталина совсем не так, как видится либералам.

стукач
23 дек 2019 в 05:28

Не могу я жить без ВОЖДЯ, хоть режьте меня!

Ник.
23 дек 2019 в 13:29

Для народа сейчас Сталин - это , что необходимо нашей стране - стране ворья, беззакония, обнищания!!! Сейчас , кто украл на 100тыс - в каталашку, а кто украл на 100 млн попадает на страницы Форбс. В России все истины вывернуты на изнанку!!!.

Ник.
23 дек 2019 в 13:35

Сталин сегодня - это выход из социально-экономической трясины всей страны, куда ее ввергли.

23 дек 2019 в 14:00

Коммунисты, сталинисты, и прочая идеологическая "мощь" России - посмотрите на страны где вашим братьям власти не дают и задайтесь вопросом почему там люди лучше живут.

Гога
24 дек 2019 в 09:39

"Всэх расстрелять" - сегодня самое насущная народная эмоция и вопль души

МЕНТАЛ
25 дек 2019 в 02:03

Как-же Вам многАуважаемые залили помоями головы...
Сталин - Великий человек, Наш Вождь, символ Нашей Победы в труде и в бою, как и город Сталинград...
Почитайте историю, только не "по трудам Ломоносова" или макулатуру Солженицина и ему подобных...и начнёте понимать насколько умный и грамотный был человек.. Вы судите о Сталине жалкому скулежу Ваших врагов..
Вот Господин Модератор удалил мой комент от 23 дек 2019 в 00:06 - видимо нашёл что-то аморальное... но Ево Сиятельству виднее...

Магомед
25 дек 2019 в 15:31

В религии сталинизма Сталин занимает место бога со всеми его атрибутами. Но это не христианский бог, который растворяется в Троице. Время тройки Сталин оставил далеко позади. Это, скорее, Аллах - нет Бога, кроме Бога - который наполняет вселенную своей бесконечностью. Он средоточие, в котором всё соединяется. Он господь телесный и духовный мира, творец и правитель. Он всемогущ, премудр и предобр, милосерден. Его решения неотмеримы. У него 99 имён.
ЛЕВ ТРОЦКИЙ

Фото пользователя
26 дек 2019 в 08:22

Доктор философии? Он гений теории и практики убийств миллионов собственных граждан. Его теория обострения классовой классовой позволила сделать это.
Теория классовой борьбы разработанная Маркса была актуальная в 19 веке и только при капитатлизме.

Иван
26 дек 2019 в 19:23

Никто из написавших даже не задался целью спросить, а с какой целью и во имя чего Сталин решил Советский Союз сделать страной номер 1 догнать и перегнать Америку? А цель известна всем кто хорошо учился ещё в школе по старой программе - это всемирная революция и диктатура пролетариата! Об этом хорошо написал Виктор Суворов в своих книгах из которых и стало известно только теперь, что Сталин готовил нападение на Германию в том же 1941 году, а Гитлер его опередил, вот она причина почему он 3 дня не выходил из своего кабинета после начала войны! Ему в глаза было стыдно смотреть своим членам партии и военным, которые безоговорочно верили в него до последнего что он все-таки перехитрит Гитлера, но не получилось и сотни тысяч жизней загублено только в первый месяц войны, а сколько попало в плен военных и гражданских,к оторые после погибнут в лагерях... Спросите у этих коммунистов читали ли они книги Суворова и знают ли они что было в красных пакетах в каждой воинской части на случай момента "Х", когда нужно было их вскрыть и выполнять директиву в них написанную! До сих пор архивы закрыты и это после 75 летия окончания войны! Вдумайтесь почему?!