V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

754мм 44%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Политика Волгоградских чиновников заставят показать виртуальные миллионы

Волгоградских чиновников заставят показать виртуальные миллионы

В декларациях о доходах появится новая строка

Виртуальные деньги приравняют к объектам имущества

В Волгоградской областной думе готовят к принятию законопроект, которым заставят чиновников отчитываться о цифровых финансовых активах и цифровой валюте. Виртуальные деньги с начала 2021 года приравняют к объектам имущества, подлежащим внесению в декларации о доходах.

Сегодня, 16 сентября, проект закона рассмотрел профильный комитет регионального парламента по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий.

— Областным законопроектом предлагается корректировка отдельных региональных законов с целью реализации новых норм федерального законодательства, вступающих в силу с начала 2021 года, — пояснили в пресс-службе Волгоградской областной думы. — В соответствии с принятым законом «О цифровых финансовых активах…» цифровая валюта теперь считается объектом имущества, поэтому ее наличие и все сделки с ней необходимо декларировать. Такая обязанность устанавливается для лиц, замещающих муниципальные и государственные должности субъекта РФ, государственных и муниципальных служащих, а также граждан, претендующих на замещение должностей государственной и муниципальной службы.

По мнению депутатов, новая строка в декларациях усилит в волгоградском регионе борьбу с коррупцией. Документ был также рассмотрен и поддержан парламентской комиссией по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции. Принять его планируют во втором окончательном чтении.

По итогам 2019 года чиновники региона и области отчитались о своих доходах. Глава Волгоградской области Андрей Бочаров, как выяснилось, зарабатывает по 510 тысяч в месяц. Мэр Волгограда Виталий Лихачев задекларировал 2,4 млн рублей, что почти в 6 раз меньше, чем его супруга. В Волгоградской областной думе та же тенденция — спикер городского парламента и его ближайшие замы зарабатывают куда меньше своих жен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем