V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

753мм 36%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Политика Время в Волгограде: московское или местное? «Время — местное, депутаты "московские"?»: волгоградцы пикетируют закон о времени

«Время — местное, депутаты "московские"?»: волгоградцы пикетируют закон о времени

Жители Волгоградской области просят отозвать законопроект из Госдумы

Волгоградцы требуют отмены постановления под стенами областной думы 

В Центральном районе Волгограда сегодня, 8 октября, горожане организовали серию одиночных пикетов против скандального законопроекта регионального парламента о смене часового пояса. Волгоградцы с плакатами в руках сменяли друг друга возле здания областной думы.

— Мы сегодня хотим направить обращение депутатам Волгоградской областной думы, чтобы они отозвали свое постановление, которое они отправили в Государственную думу в комитет по здравоохранению, — рассказала V1.RU одна из участниц серии пикетов Татьяна Педан. — У нас очень много людей, которые не доверяют организованному думой опросу. Люди возмущены тем, что результаты референдума были перечеркнуты, несмотря на явное противоречие федеральному закону и Конституции. Мы уверены, что было много нарушений в ходе опроса. Так, когда волгоградцы голосовали во дворах по поправкам в Конституцию, никто им не приносил опросных листов. На выходе получилось, что эти люди якобы участвовали в опросе, и большинство оказались за возврат к московскому времени.

Горожан волнует легкомысленный подход депутатов к вопросу 

Волгоградцы, со слов Татьяны Педан, борются не только за свои права, но и за здоровье.

— Есть заключение Роспотребнадзора, по которому сокращение светового дня сказывается негативно на здоровье граждан. Мы хотим донести эту информацию до наших депутатов. Сейчас получается, что летом у нас крадут час светового времени. Зимой и в 7 часов утра темно, и в 8, что никак не влияет на световой день. Мы требуем фундаментального изучения вопроса. Кроме того, до сих пор не понятно, кто входил в комиссию по изучению мнения населения и как они его изучали. Никто не слушал медиков и простых людей.

Татьяна Педан отметила также, что инициативная группа волгоградцев обращалась в администрацию с просьбой разрешить проведение митинга.

— Нам ожидаемо отказали, сославшись на эпидемию коронавируса, — говорит волгоградка. — Сегодня мы планируем выходить по одному на пикеты в течение дня.

Сегодня сайт V1.RU сообщал о том, что законопроект Волгоградской областной думы об исчислении времени передан по итогам пленарного заседания, состоявшегося 21 сентября, в профильный комитет Госдумы. В настоящее время комитет ведет сбор отзывов региональных парламентов. Первыми положительное заключение выдали народные депутаты Карачаево-Черкесии. Рассмотреть проект закона о переводе стрелок в волгоградском регионе депутаты ГД РФ планируют во время осенней сессии — в ноябре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
204
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем