27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Карачаево-Черкесия уже поддержала: проект закона о волгоградском времени собирает положительные отзывы в Госдуме

Рассмотреть законопроект в ГД РФ планируют во время осенней сессии

Поделиться

На последнем пленарном заседании назначили ответственный за проект закона комитет

На последнем пленарном заседании назначили ответственный за проект закона комитет

Поделиться

Проект закона о волгоградском времени собирает положительные отзывы в Госдуме

В Государственную думу РФ 7 октября поступил первый положительный отзыв о проекте закона, подразумевающего смену часового пояса в Волгоградской области. Как стало известно сегодня V1.RU, законопроект одобрили народные депутаты Карачаево-Черкесии. На последнем заседании ГД РФ принято решение направить проект президенту Владимиру Путину.

Рассмотрение Советом Госдумы законопроекта об исчислении времени в Волгоградской области состоялось 21 сентября. По итогам спикер федерального парламента Вячеслав Володин назначил ответственный комитет за подготовку законопроекта к рассмотрению.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Принято решение направить указанный проект федерального закона Президенту Российской Федерации, в комитеты, комиссию и фракции Государственной думы, Совет Федерации ФС РФ, Правительство, Счетную и Общественную палаты Российской Федерации, законодательные и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Госдумы, — говорится в решении за подписью Вячеслава Володина. — Назначить ответственным в работе над проектом федерального закона Комитет Госдумы по охране здоровья. Отзывы, предложения и замечания направить до 20 октября 2020 года. Комитету по охране здоровья с учетом поступивших отзывов, предложений и замечаний подготовить указанный проект федерального закона к рассмотрению.

По предварительным данным, подготовленный комитетом проект закона о переводе Волгоградской области на новое время парламентарии рассмотрят на осенней сессии в ноябре.

Добавим, что первый положительный отзыв на законопроект аппарат Госдумы зарегистрировал накануне, 7 октября. С поддержкой высказались депутаты Карачаево-Черкесской Республики.

— Рассмотрев проект федерального закона, поступивший из Госдумы, парламент Карачаево-Черкесской Республики постановляет поддержать инициативу об отнесении Волгоградской области к двухчасовой зоне, — сообщил спикер народного собрания господин Иванов.

В случае, если Госдума одобрит законопроект волгоградских депутатов и с этим согласится Владимир Путин, жителям региона придется привыкать к новому времени уже в конце 2020 — начале 2021 года.

Напомним, что опрос по поводу перевода стрелок в волгоградском регионе в марте этого года был поднят с легкой руки спикера областной думы Александра Блошкина. Идея по второму кругу опросить волгоградцев пришла председателю думы, когда стало известно о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию. По итогам опроса, в легитимности которого сомневаются многие волгоградцы, депутаты подготовили законопроект и направили его в Госдуму. Требования жителей Волгограда и Волжского отменить скандальное постановление суд отклонил. Горожане планируют оспаривать решение в Верховном суде и пишут письма президенту.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...