18 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Ложь с высокой трибуны»: волгоградцы завалили президента обращениями, изобличающими депутатов

Сторонники волгоградского времени подготовили серию видеороликов

Поделиться

Массовый сход прошел в Волгограде <nobr class="_">12 декабря</nobr> 

Массовый сход прошел в Волгограде 12 декабря 

Поделиться

Жители Волгограда, выступающие против принятого Госдумой закона о переходе на московское время, подготовили сразу несколько видеообращений в адрес президента Владимира Путина. Лелея надежду на последнюю инстанцию, волгоградцы детально объяснили, в чем неправы депутаты.

Семиминутный ролик волгоградские активисты посвятили выступлению депутата Волгоградской областной думы Михаила Струка на первом чтении законопроекта в Госдуме. Каждый изложенный Струком довод волгоградцы называют «ложью с высокой трибуны».

— 24 ноября депутат Волгоградской облдумы Струк убеждал Госдуму в том, что для волгоградцев очень выгодно московское время. На протяжении всего выступления Струк лгал, подтасовывал факты и нес голословную чушь, — заявляют активисты. — Результат голосования шокировал волгоградцев — Госдума в первом чтении приняла скандальный закон.

Вопреки утверждениям Михаила Струка, прозвучавшим в докладе 24 ноября, волгоградцы указывают на то, что в пояснительной записке к законопроекту не оказалось ни экономического, ни социального обоснования. В официальной статистике не нашли волгоградцы и подтверждения тезису Струка о том, что местные промышленники за два года ощутили «отрицательный эффект».

Опубликовали волгоградцы кроме ролика, изобличающего защиту закона, три видеообращения, адресованные лично президенту.

— Мы категорически против перехода Волгоградской области в московский часовой пояс, — заявляют волгоградцы. — Мы уверены, что нас поддерживает большинство жителей нашего региона, которые выразили свое желание жить по местному времени на референдуме, проведенном в 2018 году. Однако летом было проведено мероприятие по изучению общественного мнения, к которому, по словам его же организаторов, не применялись нормы избирательного законодательства. Мы просим вас дать оценку происходящему событию и ответить нам на вопрос, почему решение народного референдума отменяется результатами опроса общественного мнения. Ведь референдум определяется Конституцией нашей страны как форма народного волеизъявления.

Массовое собрание волгоградцев, на котором были записаны видеообращения к президенту, прошло на главной протестной площади в День Конституции РФ. Как в первый сход, мероприятие, несмотря на мороз, собрало сотни противников перевода стрелок. О том, как проходило собрание, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК55
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter