1 декабря среда

Губернатор Волгоградской области прокомментировал две громкие отставки чиновников

Андрей Бочаров уверил, что намерен проститься еще с некоторыми подчиненными

Поделиться

Губернатор не исключил новых отставок

Губернатор не исключил новых отставок

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров прокомментировал отставки главы Госстройнадзора Александра Сторожука и председателя комитета по туризму Светланы Матовой. Чиновники написали заявления об увольнении по собственному желанию в понедельник, 11 января.

— В ходе реализации задач социально-экономического развития Волгоградской области продолжается работа по повышению эффективности системы управления — ее структура корректируется исходя из актуальных целей и поставленных задач, — заявил губернатор. — Такой анализ мы предварительно провели и по итогам 2020 года. И уже видим, какие изменения и какую донастройку системы управления необходимо провести по каждому из направлений работы, чтобы повысить качество реализации стоящих перед нами задач.

Напомним, что Светлана Матова запомнилась жителям Волгограда как участница крупного скандала в областной филармонии. В декабре 2016 года ее назначили на должность директора культурного учреждения, а уже в марте того же года артисты симфонического оркестра потребовали сменить руководство из-за того, что оно решило уволить их главного дирижера. Многие музыканты жаловались, что новый директор не общается со своими подчиненными и держит их в информационном вакууме. Однако сама Светлана Матова объясняла свое молчание банальным отсутствием информации. За год работы Светланы Матовой в филармонии уволились и переехали в другие города многие именитые артисты.

Пережив год в Волгоградской областной филармонии, Светлана Матова устроилась на работу в администрацию региона в комитет охраны объектов культурного наследия. В 2019 году Матова возглавила комитет по развитию туризма.

Имя Александра Сторожука волгоградцам известно по череде скандалов с обманутыми дольщиками. Глава Госстройнадзора летом 2019 года под забором недостроенного в Красноармейском районе ЖК «Адмиралтейский» вел переговоры с протестующими горожанами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку