20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Губернатор Волгоградской области прокомментировал две громкие отставки чиновников

Андрей Бочаров уверил, что намерен проститься еще с некоторыми подчиненными

Поделиться

Губернатор не исключил новых отставок

Губернатор не исключил новых отставок

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров прокомментировал отставки главы Госстройнадзора Александра Сторожука и председателя комитета по туризму Светланы Матовой. Чиновники написали заявления об увольнении по собственному желанию в понедельник, 11 января.

— В ходе реализации задач социально-экономического развития Волгоградской области продолжается работа по повышению эффективности системы управления — ее структура корректируется исходя из актуальных целей и поставленных задач, — заявил губернатор. — Такой анализ мы предварительно провели и по итогам 2020 года. И уже видим, какие изменения и какую донастройку системы управления необходимо провести по каждому из направлений работы, чтобы повысить качество реализации стоящих перед нами задач.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что Светлана Матова запомнилась жителям Волгограда как участница крупного скандала в областной филармонии. В декабре 2016 года ее назначили на должность директора культурного учреждения, а уже в марте того же года артисты симфонического оркестра потребовали сменить руководство из-за того, что оно решило уволить их главного дирижера. Многие музыканты жаловались, что новый директор не общается со своими подчиненными и держит их в информационном вакууме. Однако сама Светлана Матова объясняла свое молчание банальным отсутствием информации. За год работы Светланы Матовой в филармонии уволились и переехали в другие города многие именитые артисты.

Пережив год в Волгоградской областной филармонии, Светлана Матова устроилась на работу в администрацию региона в комитет охраны объектов культурного наследия. В 2019 году Матова возглавила комитет по развитию туризма.

Имя Александра Сторожука волгоградцам известно по череде скандалов с обманутыми дольщиками. Глава Госстройнадзора летом 2019 года под забором недостроенного в Красноармейском районе ЖК «Адмиралтейский» вел переговоры с протестующими горожанами.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...