V1
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Волгограде

Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

5 м/c,

вос.

773мм 79%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Политика

«В партии есть запрос на обновление»: Анна Кувычко и Татьяна Цыбизова заявили об уходе из Государственной думы

Татьяна Цыбизова и Анна Кувычко заявили о том, что не будут принимать участие в праймериз

Анна Кувычко и Татьяна Цыбизова заявили о том, что хотят дать дорогу молодым кадрам

Сегодня, 25 марта, на встрече губернатора Волгоградской области с активом партии «Единая Россия» действующие депутаты Государственной думы от региона Анна Кувычко и Татьяна Цыбизова заявили о том, что снимаются с праймериз.


Анна Кувычко во время пресс-подхода после заседания свое решение подтвердила. Отметим, что изначально информация о решении депутата снять свою кандидатуру с предстоящих выборов появилась в телеграм-каналах.


— Сегодня состоялся очень важный партийный диалог. Я действительно озвучила свое решение не участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия», которое состоится в мае 2021 года. Это же голосование будет определять кандидатов на выборы в Государственную думу, — заявила Анна Кувычко.

Депутат «Единой России» решение не принимать участие в праймериз объяснила желанием дать дорогу новым, молодым кадрам. По словам Анны Кувычко, соответствующий запрос в партии уже сформирован.

Анна Кувычко подтвердила решение не участвовать в выборах

— В обосновании этого решения я скажу лишь только то, что мы — члены одной большой команды. Сегодня в партии есть запрос на обновление, мы не можем его не слышать. У меня очень серьезный опыт политической деятельности как в рамках Волгоградской области, так и в рамках города Волгограда, теперь уже и на площадке высшего законодательного органа страны, — отметила Анна Кувычко. — Здесь есть люди, которые уже накопили достаточный багаж опыта и по-настоящему могут быть полезны, представляя интересы наших земляков. Пока еще о моем уходе и прекращении деятельности говорить рано, поскольку мы являемся действующими депутатами и наша задача — выполнить наказ избирателей.


Аналогичное решение на заседании партийного актива «Единой России» озвучила Татьяна Цыбизова. По ее словам, сегодняшнее заявление связано лишь с участием в выборах, никто из депутатов о решении покинуть партию и политику не говорил.


— На самом деле шло обсуждение формирования новой команды. Я для себя давно приняла это решение и не считаю нужным его сейчас публично озвучивать, потому что всё и так видно на сайте. Кто зарегистрировался на участие в праймериз, тот и идет. Я 18 лет в политике, с 2003 года я являюсь депутатом, и наступает такой момент, когда нужно передавать свой опыт другим людям, — рассказала Татьяна Цыбизова. — Я в общем-то остаюсь членом команды «Единой России» в любом случае. И на сегодняшний день мы не говорим о том, что сворачиваем свою депутатскую деятельность. А о том, кто будет в составе созыва, и кто пойдет на выборы — вы увидите легко не в телеграм-канале, а на сайте «Единой России».

Отметим, что Татьяна Цыбизова была одним из тех депутатов, кто поддержал в регионе перевод стрелок на московское время. По ее словам, даже в семье депутата были разногласия по поводу часового пояса региона. В то же время Татьяна Цыбизова сделала однозначный выбор в пользу столичного часового пояса.


В свою очередь, Анна Кувычко запомнится волгоградцам не только своими политическими решениями, но и неоднозначными акциями. В ноябре 2017 года в Сети появился клип, снятый в Волгограде на песню «Дядя Вова, мы с тобой!» с участием депутата Госдумы Анны Кувычко. Видео вызвало противоречивые отклики.

В сентябре прошлого года волгоградка Анна Кувычко выступила против бейби-боксов, предложенных Оксаной Пушкиной. Анна Кувычко назвала заявления Оксаны Пушкиной «игрой на публику» и напомнила, что законопроект был предложен еще в 2017 году, а судьбу его пытались решить на протяжении трех лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем