28 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Что сделал ты полезного для народа? Эксперты оценили КПД работы волгоградских депутатов в Госдуме

Лидером рейтинга стала Ирина Гусева, аутсайдером — Нина Черняева

Поделиться

Только два депутата из Волгоградской области попали <nobr class="_">в топ-50</nobr>, и лишь <nobr class="_">один —</nobr> <nobr class="_">в топ-25</nobr>

Только два депутата из Волгоградской области попали в топ-50, и лишь один — в топ-25

Поделиться

Депутаты Государственной думы от Волгоградской области попали в интегральный рейтинг, оценивающий «коэффициент полезного действия» народных избранников. Лишь двое из них попали в топ-50 — Ирина Гусева на 23-м месте и Татьяна Цыбизова на 41-м. Худшее место в рейтинге, 368-е, из всех волгоградских депутатов оказалось у Нины Черняевой.

Составители сообщают, что в основу рейтинга легли мнения более 800 федеральных и региональных экспертов, политтехнологов и журналистов, а «коэффициент полезного действия» депутатов определялся по четырем неравновесным индексам: экспертному индексу работы в регионе, индексу активности депутата в Госдуме, возможности мобилизовать сторонников и индексу медийности — числу упоминаний в информационном поле.

Так, из депутатов Госдумы от Волгоградской области первой в рейтинге эффективности оказалась Ирина Гусева, заняв 23-е место из общего списка в 439 депутатов. На втором месте — Татьяна Цыбизова, оказавшаяся на 41-м месте. Еще один депутат Госдумы от Волгоградской области — Евгений Москвичев — на 90-м месте общего рейтинга полезности. Николай Арефьев — на 135-м месте рейтинга. На 189-м месте рейтинга находится пятикратный депутат Госдумы от Волгоградской области Владимир Плотников. Депутат Александр Носов находится на 298-м месте общего рейтинга. Депутат от Волгоградской области Анна Кувычко расположилась на 325-м месте. Замыкает список волгоградцев Нина Черняева — она на 368-м месте рейтинга.

Впрочем, оказавшаяся на последнем месте Нина Черняева стала первым депутатом, который отказался выдвигаться на следующий срок. Свое решение она озвучила 5 марта, заявив, что решила посвятить себя работе в региональном Союзе женщин.

Следом за Ниной Черняевой еще два депутата Госдумы отказались идти на последующие выборы — Анна Кувычко и Татьяна Цыбизова.

— Я для себя давно приняла это решение и не считаю нужным его сейчас публично озвучивать, потому что всё и так видно, — заявила недавно Татьяна Цыбизова, — Я 18 лет в политике, с 2003 года я являюсь депутатом, и наступает такой момент, когда нужно передавать свой опыт другим людям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...