3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Мы против нагнетания страха»: волгоградцы вышли на одиночные пикеты против вакцинации детей и разделения по QR-коду

При этом вакцинация детей и подростков в Волгограде не проводится и пока не предполагается

Поделиться

По словам пикетирующих, поднятая ими проблема вызвала немалый интерес

По словам пикетирующих, поднятая ими проблема вызвала немалый интерес

Поделиться

В центре Волгограда проходят пикеты против принудительной вакцинации

Группа волгоградских активистов, уже несколько лет подряд выдвигающих требования в самых разных сферах жизнедеятельности Волгограда и России, вышли на пикеты против принудительной вакцинации, ввода QR-кодов и угнетения непривитых жителей города. Кроме того, они активно протестовали против вакцинации детей и подростков, несмотря на то что в Волгограде она не только не проводится, но даже не предполагается.

Активисты требовали не принуждать их к прививкам от коронавируса

Активисты требовали не принуждать их к прививкам от коронавируса

Поделиться

Напомним, эта группа политически гиперактивных людей уже на протяжении нескольких лет регулярно выстраивается с плакатами в оживленных местах центра, выдвигая самые разнообразные требования — перевести стрелки часов на «волгоградское время», освободить каких-либо политзаключенных или не отдавать Японии Курильские острова. Пользуясь лазейкой в законодательстве, группа активистов выходит протестовать не единой кучкой, а в формате одиночных пикетов — когда с плакатом встает только один из пришедших либо они выстраиваются цепочкой на расстоянии в 50 метров друг от друга. Только недавно часть активистов также с плакатами принимала участие в несанкционированном массовом мероприятии в Волго-Ахтубинской пойме, когда группа «защитников дубов» пикетировала сторожку на стройплощадке новой трассы. Сегодня, 15 июля, они выбрали темой своего протеста принудительную, на их взгляд, вакцинацию.

Вышедшие на пикет почему-то были уверены, что вакцинация не добровольная, а принудительная

Вышедшие на пикет почему-то были уверены, что вакцинация не добровольная, а принудительная

Поделиться

Как рассказала V1.RU организатор акции — координатор «Левого фронта» Татьяна Педан, серия одиночных пикетов была проведена в центре Волгограда на Аллее Героев. Участники пикета настаивали, что прививка от COVID-19 должна быть добровольной, а разделять людей с помощью QR-кодов недопустимо.

— Люди вышли каждый сам по себе. У нас наболело. Мы не отрицаем сам COVID-19. Мы не против вакцинации, — рассказала координатор «Левого фронта» в Волгограде Татьяна Педан. — Мы просто против нагнетания страха, QR-кодов, против дискриминации непривитых в общественных местах. Считаем, что каждый должен осознанно принять решение о вакцинации. Если она нужна, если она необходима, то стоит всего лишь объяснить человеку так, чтобы он сам захотел это сделать. Не надо нас принуждать. А государство должно нести ответственность за негативные последствия, которые могут возникнуть у человека в результате вакцинации.

Пикетчики жалуются на дискриминацию непривитых, но не смогли объяснить, в чем это проявляется

Пикетчики жалуются на дискриминацию непривитых, но не смогли объяснить, в чем это проявляется

Поделиться

При этом собравшиеся на Аллее Героев почему-то уверяли горожан, что вакцинировать в Волгограде уже собираются не только взрослых, но и подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

— Я не против вакцинации в принципе. Я конкретно против применения вакцин, последствия применения которых неизвестны, — рассказывает одна из участниц пикета Галина Синикова. — Вакцинировать собираются детей, а на мой взгляд, вакцина еще не испытана. Считаю, что вакцины у нас скороспелые, даже на взрослых еще не отработаны, а их уже пытаются вкалывать детям.

— У меня есть и дети, и внуки. Я считаю, что это неправильно — принуждать вакцинироваться. Мы свободные люди. Это наше право, — требует Вадим Анатольевич. — У меня сыну 15 лет. Государство ему мама и папа? Мы за них ответственность несем. Я считаю это социально несправедливым.

Требования пикетчиков, кажется, не нашли массовой поддержки у горожан

Требования пикетчиков, кажется, не нашли массовой поддержки у горожан

Поделиться

Впрочем, точку зрения пикетчиков не разделяют не только чиновники областного комитета здравоохранения, настаивающие, что сейчас единственный возможный путь к спасению от пандемии COVID-19 — тотальная вакцинация населения. Необходимость вакцинирования и опасность, которую несут антипрививочники, понимают и медики, и простые люди. Так, один из сторонников тотальной вакцинации, известный волгоградский журналист Владимир Колесников рассказал, почему его злят стоны «жертв» принудительно-добровольной вакцинации и противников «чипирования»

— Чем больше негодуют антиваксеры, тем ближе они к стадии принятия неизбежного — вакцинации, — считает Владимир Колесников, — Что до QR-кодов и разделения на вакцинированных и невакцинированных, то в неудовольствии есть движущая сила эволюции. И это разделение не на бедных и богатых, не на красивых и симпатичных. Это разделение на тех, кто в школе неплохо учил биологию, и на тех, кто за последние полтора года так и не нашел времени (или сил) прочесть хотя бы одну толковую статью об эффективности вакцинации. Сегодняшние меры в отношении антиваксеров очень мягкие. И если они не сработают, придется вводить локдаун. И очень скоро. Тогда-то мы все и попляшем.

Еще более резко в отношении антипрививочников и отрицающих коронавирус высказалась в интервью V1.RU патологоанатом, заведующая кафедрой анатомии человека ВолгГМУ Светлана Калашникова.

— Коронавирус существует! Он реален. И, конечно, это неверие оскорбляет и врачей, и студентов-медиков, вставших вровень с опытными специалистами, — в сердцах высказалась Светлана Калашникова. — Тех, кто до сих пор не верит в COVID-19, я настоятельно прошу написать заявление, что вы отказываетесь от скорой помощи и реанимации в случае, если вы не будете соблюдать противоэпидемические требования. На мой взгляд, это будет правильно…

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...