25 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Мы против нагнетания страха»: волгоградцы вышли на одиночные пикеты против вакцинации детей и разделения по QR-коду

При этом вакцинация детей и подростков в Волгограде не проводится и пока не предполагается

Поделиться

По словам пикетирующих, поднятая ими проблема вызвала немалый интерес

По словам пикетирующих, поднятая ими проблема вызвала немалый интерес

Поделиться

Группа волгоградских активистов, уже несколько лет подряд выдвигающих требования в самых разных сферах жизнедеятельности Волгограда и России, вышли на пикеты против принудительной вакцинации, ввода QR-кодов и угнетения непривитых жителей города. Кроме того, они активно протестовали против вакцинации детей и подростков, несмотря на то что в Волгограде она не только не проводится, но даже не предполагается.

Активисты требовали не принуждать их к прививкам от коронавируса

Активисты требовали не принуждать их к прививкам от коронавируса

Поделиться

Напомним, эта группа политически гиперактивных людей уже на протяжении нескольких лет регулярно выстраивается с плакатами в оживленных местах центра, выдвигая самые разнообразные требования — перевести стрелки часов на «волгоградское время», освободить каких-либо политзаключенных или не отдавать Японии Курильские острова. Пользуясь лазейкой в законодательстве, группа активистов выходит протестовать не единой кучкой, а в формате одиночных пикетов — когда с плакатом встает только один из пришедших либо они выстраиваются цепочкой на расстоянии в 50 метров друг от друга. Только недавно часть активистов также с плакатами принимала участие в несанкционированном массовом мероприятии в Волго-Ахтубинской пойме, когда группа «защитников дубов» пикетировала сторожку на стройплощадке новой трассы. Сегодня, 15 июля, они выбрали темой своего протеста принудительную, на их взгляд, вакцинацию.

Вышедшие на пикет почему-то были уверены, что вакцинация не добровольная, а принудительная

Вышедшие на пикет почему-то были уверены, что вакцинация не добровольная, а принудительная

Поделиться

Как рассказала V1.RU организатор акции — координатор «Левого фронта» Татьяна Педан, серия одиночных пикетов была проведена в центре Волгограда на Аллее Героев. Участники пикета настаивали, что прививка от COVID-19 должна быть добровольной, а разделять людей с помощью QR-кодов недопустимо.

— Люди вышли каждый сам по себе. У нас наболело. Мы не отрицаем сам COVID-19. Мы не против вакцинации, — рассказала координатор «Левого фронта» в Волгограде Татьяна Педан. — Мы просто против нагнетания страха, QR-кодов, против дискриминации непривитых в общественных местах. Считаем, что каждый должен осознанно принять решение о вакцинации. Если она нужна, если она необходима, то стоит всего лишь объяснить человеку так, чтобы он сам захотел это сделать. Не надо нас принуждать. А государство должно нести ответственность за негативные последствия, которые могут возникнуть у человека в результате вакцинации.

Пикетчики жалуются на дискриминацию непривитых, но не смогли объяснить, в чем это проявляется

Пикетчики жалуются на дискриминацию непривитых, но не смогли объяснить, в чем это проявляется

Поделиться

При этом собравшиеся на Аллее Героев почему-то уверяли горожан, что вакцинировать в Волгограде уже собираются не только взрослых, но и подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

— Я не против вакцинации в принципе. Я конкретно против применения вакцин, последствия применения которых неизвестны, — рассказывает одна из участниц пикета Галина Синикова. — Вакцинировать собираются детей, а на мой взгляд, вакцина еще не испытана. Считаю, что вакцины у нас скороспелые, даже на взрослых еще не отработаны, а их уже пытаются вкалывать детям.

— У меня есть и дети, и внуки. Я считаю, что это неправильно — принуждать вакцинироваться. Мы свободные люди. Это наше право, — требует Вадим Анатольевич. — У меня сыну 15 лет. Государство ему мама и папа? Мы за них ответственность несем. Я считаю это социально несправедливым.

Требования пикетчиков, кажется, не нашли массовой поддержки у горожан

Требования пикетчиков, кажется, не нашли массовой поддержки у горожан

Поделиться

Впрочем, точку зрения пикетчиков не разделяют не только чиновники областного комитета здравоохранения, настаивающие, что сейчас единственный возможный путь к спасению от пандемии COVID-19 — тотальная вакцинация населения. Необходимость вакцинирования и опасность, которую несут антипрививочники, понимают и медики, и простые люди. Так, один из сторонников тотальной вакцинации, известный волгоградский журналист Владимир Колесников рассказал, почему его злят стоны «жертв» принудительно-добровольной вакцинации и противников «чипирования»

— Чем больше негодуют антиваксеры, тем ближе они к стадии принятия неизбежного — вакцинации, — считает Владимир Колесников, — Что до QR-кодов и разделения на вакцинированных и невакцинированных, то в неудовольствии есть движущая сила эволюции. И это разделение не на бедных и богатых, не на красивых и симпатичных. Это разделение на тех, кто в школе неплохо учил биологию, и на тех, кто за последние полтора года так и не нашел времени (или сил) прочесть хотя бы одну толковую статью об эффективности вакцинации. Сегодняшние меры в отношении антиваксеров очень мягкие. И если они не сработают, придется вводить локдаун. И очень скоро. Тогда-то мы все и попляшем.

Еще более резко в отношении антипрививочников и отрицающих коронавирус высказалась в интервью V1.RU патологоанатом, заведующая кафедрой анатомии человека ВолгГМУ Светлана Калашникова.

— Коронавирус существует! Он реален. И, конечно, это неверие оскорбляет и врачей, и студентов-медиков, вставших вровень с опытными специалистами, — в сердцах высказалась Светлана Калашникова. — Тех, кто до сих пор не верит в COVID-19, я настоятельно прошу написать заявление, что вы отказываетесь от скорой помощи и реанимации в случае, если вы не будете соблюдать противоэпидемические требования. На мой взгляд, это будет правильно…

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter