19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Я сам до пятницы пока еще ничего не знаю»: в Волгограде до сих пор не решена судьба главы администрации Виталия Лихачева

О дальнейшем месте работы главы Волгограда станет известно 24 сентября

Поделиться

Судьба Виталия Лихачева будет определена в конце недели

Судьба Виталия Лихачева будет определена в конце недели

Поделиться

В Волгограде до сих пор не решена судьба главы администрации Виталия Лихачева

Глава Волгограда Виталий Лихачев пока не принял никакого решения, касающегося дальнейшего места работы. Он был третьим в партийном списке «Единой России», одержавшей убедительную победу на трехдневных выборах в Госдуму, и пообещал озвучить информацию о дальнейшем продолжении трудовой деятельности в пятницу, 24 сентября.

— Федеральный список кандидатов состоит из общефедеральной части и региональных групп, — уточнили порядок распределения мандатов депутатов в Госдуме. — Всего в списке должно быть не менее 200 и не более 400 кандидатов, региональных групп кандидатов должно быть не менее 35. При этом региональная часть федерального списка кандидатов должна охватывать всю территорию Российской Федерации.

В первую очередь мандаты получают кандидаты из его общефедеральной части. В нее может быть включено не более 15 кандидатов. Оставшиеся места передают региональным группам.

Источник, близкий к администрации Волгограда, рассказал, что решения будут приниматься только после того, как Центризбирком утвердит итоги выборов.

— Как только из ЦИКа будут спущены окончательные цифры, только после этого начнется отбор кандидатов и «беседы» с ними, касающиеся их дальнейшей судьбы, — прокомментировал собеседник. — Виталий Лихачев в списке значится под третьим номером.

Впрочем, в администрации Волгограда уточнили, что глава города пока не написал никаких заявлений о сложении с себя полномочий градоначальника.

— Процедура достаточно подробно прописана в законодательстве, — заявили в мэрии. — В случае, если глава Волгограда примет решение покинуть свой пост и перейти на работу в Госдуму или в какое-то другое место, он должен будет написать заявление о сложении с себя полномочий и отправить его на рассмотрение в городскую думу, которая утверждала его на эту должность. И в случае, если дума одобрит, то Виталий Лихачев будет уволен в связи с переходом на другую работу, а на его место назначат временно исполняющего полномочия.

Источник в гордуме тем временем уточнил, что заявления о сложении полномочий от главы города пока не поступало, однако с вероятностью 90% появится в самое ближайшее время.

Сам же Виталий Лихачев в телефонном разговоре с корреспондентом V1.RU попросил дождаться пятницы, пообещав в этот день озвучить принятое однопартийцами решение:

— В пятницу, 24 сентября, будет принято партийное решение, и я его публично озвучу, — заявил глава Волгограда.

При этом стоит напомнить, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в конце августа на встрече с активом региона заявил, что не намерен менять кресло главы администрации Волгоградской области на кресло депутата Госдумы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...